Новости
18:46, 12 январь 2021
1 534
0

СКР: с эсминца "Беспокойный" похитили бронзовые гребные винты весом 26 тонн

СКР: с эсминца "Беспокойный" похитили бронзовые гребные винты весом 26 тонн

Командира эсминца «Беспокойный» заподозрили в причастности к краже гребных винтов корабля.  Об этом Интерфаксу рассказал руководитель военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергей Шаршавых.



По версии следствия, офицер вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами похитил с корабля два бронзовых гребных винта. Преступление было совершено, пока эсминец находился на судостроительном заводе. Общая масса похищенных винтов составила 26 тонн. Поясняется, что подозреваемые подменили штатные винты из бронзы на аналогичные металлические, однако их стоимость и качество оказались значительно ниже. В результате государству был нанесен ущерб в размере 39 миллионов рублей.

"Буквально в ближайшее время мы планируем завершить расследование по уголовному делу в отношении бывшего командира эсминца "Беспокойный". Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 тонн. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе "Янтарь", — сказал Шаршавых.

Полный текст интервью опубликован на сайте https://www.interfax-russia.ru/northwest/exclusives

Источник:ruposters.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)