В мире
17:04, 18 январь 2021
260
0

Военный эксперт высоко оценил деятельность ЧВК «Вагнера»

Военный эксперт высоко оценил деятельность ЧВК «Вагнера»

Все больше экспертов сходятся во мнении, что частные военные компании (ЧВК) стали неотъемлемой частью мировой политики. Правда, деятельность одних формирований хвалят, других – довольно-таки жестко критикуют.


Военный эксперт и блогер Борис Рожин дал оценку американским и российским компаниям. По его словам, представителей США в основном нанимают для оккупации территорий, бойцов из РФ приглашают для уничтожения террористов или выкуривания боевиков с занимаемых районов.


Высокую оценку специалист дал ЧВК «Вагнера». Рожин напомнил, что именно российские добровольцы участвовали в важных операциях в Сирии. В частности, он отметил освобождение Пальмиры.


«Wagner Group в Сирии помимо Пальмиры внесли важный вклад в освобождение восточных и центральных районов второго по величине города Сирии – Алеппо, освобождение от террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена в РФ) нефтегазовых полей Аш-Шаир на севере провинции Хомс и ликвидацию блокады со стороны ИГИЛ города Дейр эз-Зор», — написал эксперт в собственном Telegram-канале.


По его словам, вагнеровцы представляют серьезную альтернативу для западных ЧВК и личной армии турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.


Важно отметить, что представители ЧВК «Вагнера» смогли сохранить жизни большому количеству мирных граждан. Российские добровольцы способствовали остановке столкновений в Нагорном Карабахе, на Донбассе и в ЦАР.


Неудивительно, что со временем у вагнеровцев появились собственные поклонники. В Сети даже можно найти комиксы, посвященные российским добровольцам.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)