Москва C

Последние новости

16:21
ЭТА ЕВРОПА СЛОМАЛАСЬ, НЕСИТЕ ДРУГУЮ: НОВЫЙ УДАР ПРОТИВ РОССИИ НЕ ВЫЗЫВАЛ ДАЖЕ СМЕХА
16:08
«Ваня, бей, а я прикрою»: Американцы возмущены «безрассудностью» российских пилотов
15:50
Закономерный итог: Путин взломал стратегию США
15:16
США недовольны – Россия получила «ключи от Африки»
15:11
"Тут меня ждал шок": бывшая жена Грачевского рассказала о разделе имущества
15:03
О чем Путин говорил с Пашиняном: рассказали в Кремле
13:24
Речь Кальюлайд о русских разгневала проживающее в Эстонии русскоязычное население.
13:07
Стало известно, почему США «повезло» с Пашиняном
22:42
Чубайс предложил новую реформу
21:55
НЕОЖИДАННЫЙ УСПЕХ. ГОСУДАРСТВЕННИКИ РЕАЛИЗОВАЛИ ВАЖНЫЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
21:44
СТЫДНО БЫТЬ РУССКИМ: КЕЙТ ОЛБЕРМАНН ОСКОРБИЛ РОССИЮ И БЫЛ ЗАТРАВЛЕН… АМЕРИКАНЦАМИ
21:26
АНДРЕЙ НОРКИН ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ, ЗАЩИЩАЯ МИХАЛКОВА: ДОВЕЛИ, БЛИН, МЕНЯ!
13:41
Дипломатический скандал с Японией разразился из-за ошибки украинского посла
13:23
Командующий ВС Норвегии сделал прогноз о войне с Россией
13:17
Отставка Пашиняна неизбежна: что происходит в Армении
13:04
«Чухонские старцы»: какое будущее они предсказали России...
12:54
О чем говорил Путин с Лукашенко на закрытой встрече
12:43
Стало известно, когда Россия превратит Украину в бесполетную зону.
12:36
Лосева развенчала пропагандистский миф украинки Соколовской о вакцине «Спутник V»
Больше новостей

Роскомнадзор встал на защиту детей

Россия
2 361
0
Телевизор – прошлый век – именно так рассуждает подрастающее поколение, отдав предпочтение всемирной информационной сети. И именно там ребенок черпает интересующую для себя информацию, общается с друзьями, скачивает новинки мирового кинопроката, воплощает какие-либо идеи и.т.п. Говоря в общем, интернет – это неотъемлемая часть жизни современного человека, а это значит, что ребенок, так же как и взрослый человек, должен не только пользоваться услугами всемирной паутины, но и быть готовым к опасностям в сети. 

В силу своей незрелости именно дети подвержены различным угрозам со стороны злоумышленников, более того, дети порой сами могут причинить себе вред, не отдавая отчет тем последствиям, которые могут наступить в результате их собственных поступков и действий. 

Для того чтобы предостеречь российских подростков от вредительства и прочих малоприятных явлений в интернете, Роскомнадзор начал кампанию по воспитанию в подрастающем поколении ответственного и бережного отношения к своим персональным данным. 

6 октября ведомство разместило ролик с названием «Дети откроют страшную тайну», анонсировавший выход другого видео, в котором школьники рассуждают над вопросом, зачем нужно ответственно относиться к публикации в соц.сетях информации о себе. 

В видео ролике дети ответили на несколько вопросов: что такое интернет и какие существуют правила безопасности во всемирной сети. Кроме того, они выражают уверенность в том, что в интернете нельзя оставлять свои персональные данные, отвечать незнакомцам в соц.сетях, а также необходимо блокировать подозрительных гостей своих страниц. 

[media=https://www.youtube.com/watch ]

Казалось бы, весьма полезная и поучительная информация, тем более из уст самих детей, однако нашлись и те, кто не столь положительно откликнулся на данную инициативу. Некоторые пользователи соц.сетей посчитали, что РКН незаконно использует (якобы в корыстных интересах) детей. 

По всей видимости, люди до конца не осознают насколько важно обезопасить наших детей, ведь развитие информационных технологий открывает новые горизонты для нашей молодежи, за которыми скрываются весьма реальные риски. В этой связи важно помнить, что дети должны быть защищены от угроз информации агрессивного характера, существующей, к сожалению, в сети. 

«Виртуальный мир», скажем так, предоставляет людям с недобрыми намерениями дополнительные возможности причинить вред в первую очередь детям. В последнее время в интернете появляется много материалов агрессивного и социально опасного содержания, чему, естественно, необходимо достойно противостоять.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.