В мире
20:03, 18 январь 2021
314
0

Строительство «Северного потока-2» остановлено на неопределенный срок

Строительство «Северного потока-2» остановлено на неопределенный срок

Западная элита не оставляет попыток сорвать планы по строительству «Северного потока-2». В середине этого месяца прокладка газопровода должна была возобновиться. Однако в последний момент появились трудности. Реализация проекта остановлена на неопределенный срок.


В пятницу, 15 января, Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии (BSH) огласило разрешение на строительство двух участков протяженностью 16,5 и 13,9 километров. Однако нашлись противники, выступившие против этого.


Экологическая организация Германии Deutsche Umwelthilfe (DUH) и природоохранная служба NABU решили опротестовать решение BSH. Сразу же после этого регулятор сообщил, что действие разрешение откладывается на неопределенное время.


В DUH и NABU настаивают на том, что «Северный поток-2» несет за собой экологические проблемы. Глава природоохранной службы Йорг-Андреас Крюгер считает, что было нарушено немецкое законодательство.


«Недопустимо, чтобы Nord Stream 2 было позволено нарушать принятые в Германии правила охраны природы», — заявил Крюгер, после того, как BSH разрешило строительство газопровода.


Следующую попытку помешать прокладке газопровода следует ожидать уже со стороны США. На 20 января планируется инаугурация Джо Байдена. Возглавив Белый дом официально, демократ примется, в том числе за «Северный поток-2». Для него станет делом чести отстоять позицию Вашингтона и не дать России работать на европейском газовом рынке.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)