Новости
12:40, 21 январь 2021
1 762
0

Реакция Лаврова на хамство немецких дипломатов показала, что с РФ нужно считаться

Реакция Лаврова на хамство немецких дипломатов показала, что с РФ нужно считаться
Глава российского МИДа продемонстрировал Германии недопустимость дипломатического хамства в адрес России.

Скандальная история с «отравлением» оппозиционного российского блогера Алексея Навального набрала настолько большие обороты, что даже канцлер Германии Ангела Меркель позволила себе обвинить Россию в покушении на жизнь этого человека. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции 18 января предостерег организаторов этого политического спектакля от подобных опрометчивых действий и высказываний в адрес российской стороны.


Так, в материале Федерального агентства новостей была описана реакция Лаврова на нынешнее хамство немецких дипломатов в адрес российской стороны, а также указание главы МИД РФ на то, что с его страной нужно считаться. Автор материала Альгис Микульскис отметил, что еще в римском праве был установлен принцип, согласно которому «бремя доказательства вины лежит на обвинителе». Однако сейчас немецкие дипломаты в откровенно хамской манере ведут себя по отношению к РФ, предпочитая риторику в духе «Вы виноваты — вам и оправдываться!».

Исходя из этой ситуации, автор отметил реакцию Лаврова на подобное хамство немецких дипломатов.

«Если вы хотите узнать правду, то будьте вежливыми людьми и законопослушными, выполняйте свои обязательства, не прибегайте к методам дипломатического хамства, заявляя, что мы вам ничего не дадим, вы отравители по определению», — заявил Лавров, указывая на то, что «так себя вести нашим партнерам нельзя». Подобным образом, глава МИД РФ продемонстрировал своим западным коллегам, что «времена «Мистера Да» — Андрея Козырева — давно в прошлом, как в прошлом и времена, когда с Россией можно было не считаться».

В итоге становится очевидно, что Россия более не собирается прогибаться под политическим давлением Запада, представители которого уже не утруждают себя необходимостью аргументировать свои претензии к РФ реальными фактами. Кроме того, немцы начинают вести двуличную политическую игру, выстраивая свои обвинения на голословных заявлениях политиков, отказываясь предоставить результаты анализа Навального, которые до этого запрашивала российская сторона.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)