Общество
13:41, 22 январь 2021
1 247
0

«Оружие отложенной смерти»: россияне ответили на статью Forbes о «Посейдоне»

«Оружие отложенной смерти»: россияне ответили на статью Forbes о «Посейдоне»
Пользователи Сети высмеяли американский журнал Forbes, который опубликовал статью с критикой российского беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

Американские журналисты назвали российский подводный дрон «субмариной с грязной бомбой», а также выразили уверенность, что аппарат будет добираться до побережья США несколько дней.


Российские пользователи Сети иронично отреагировали на публикацию Forbes, напомнив, что в распоряжении России есть другое ядерное вооружение, которое в считанные минуты превратит территорию США зону радиоактивного пепла.

«Ничего не могу сказать про «Посейдон», но с таким подходом США сами превратятся в зону апокалипсиса и радиоактивного пепла», — уверен frruc.

«Пассаж от грязной бомбе — это либо полная неосведомленность, либо такой пропагандистский выверт. Есть чистая атомная бомба — Бомба Свободы — несущая мир и процветание, а есть грязная, использующая тоталитарную ядерную реакцию. И я не могу выбрать правильный вариант за американскую прессу. А возможно, там сразу оба варианта», — пишет Перейра.

«Непонятливые какие… Вам показывают, русским по белому, что радоваться победе будете не долго. Ровно столько, сколько «Посейдонам» доплыть до указанных целей», — отмечает Горный стрелок.

«А может пора план академика Сахарова осуществить по ядерным фугасам у берегов США», — интересуется Uncle Lee.

«А зачем нам это? Нам что техасская нефть нужна? Или мы их сланцевый газ завоевать мечтаем? Да, пусть живут со своей русофобией как хотят», — пишет Zoldat_A.

«Оружие типа «Посейдонов» — это оружие «отложенной смерти». Это оружие, которое испортит радость победы в случае нападения. Враг должен понимать, что уничтожив Россию первым ударом ему не придется долго почивать на лаврах», — отмечает Хорон.

Ранее сообщалось, что ВМФ России до 2027 года получит на вооружение АПЛ «Ульяновск», которая станет уже третьим по счету носителем «Посейдонов». Впервые о «Посейдонах» стало известно в 2015 году, когда техническая документация проекта была представлена президенту России Владимиру Путину. В документах указывалось, что носителями аппаратов могут быть российские АПЛ. Применять их планировалось для нанесения ударов по важным объектам противника в прибрежных районах.

Автор: Дмитрий Пятов

Источник: ФАН
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)