Россия
20:43, 22 январь 2021
787
0

Соратники Навального заслуженно оказались за решеткой

Соратники Навального заслуженно оказались за решеткой

Задержание главы «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – иноагент) Алексея Навального спровоцировало панику в рядах либеральной тусовки. Его сторонники посчитали неправомерным ограничивать свободу блогеру, несмотря на то, что он нарушил правила нахождения на условном сроке. Некоторые оказались за решеткой вслед за основателем ФБК.


Арест навальнистов произошел по их же глупости. Они нарушили статьи 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. Полиция же действовала по ситуации. Органы правопорядка отправили в спецприемник лишь тех, кто призывал общественность выходить на несогласованный митинг.


Некоторые либералы начали настаивать на том, что полицейские якобы превышают полномочия. При этом не один активист не представил неопровержимых доказательств своих слов.


Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что задержанные оказались за решеткой закономерно. По его словам, нет никакой разницы состоялся митинг или нет. Он отметил, что полиция пресекла нарушение в момент его совершения.


С ним полностью согласна коллега Виолетта Волкова. Она заявила, что несанкционированные митинги запрещено проводить в РФ. Юрист настаивает на том, что даже Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) предусматривает, чтобы власти имели возможность ограничивать массовые мероприятия.


Остается навальнистам пенять на себя. Никто их не заставлял кричать громче всех, чтобы народ выходил на улицы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)