Россия
14:35, 23 январь 2021
493
0

Дальневосточные навальнисты согнали на митинг несовершеннолетних

Дальневосточные навальнисты согнали на митинг несовершеннолетних

Всю эту неделю соратники Алексея Навального призывали выйти россиян на митинг 23 января, чтобы выразить поддержку блогеру. Кампания была развернута даже в популярной у молодежи соцсети TiKTok. Такая раскрутка неслучайна. На этот раз ставку сделали на наивных несовершеннолетних детей.


Как сообщают в социальных сетях, одним из самых многочисленных митингов уже прошел во Владивостоке. Конкретных данных нет, однако уточняется, что собрать толпу в столице Дальнего Востока удалось именно благодаря школьникам.


Журналисты пообщались с несовершеннолетними. Они поинтересовались, что привело их на несанкционированный митинг. Некоторые пришли на мероприятие из простого любопытства, другие, чтобы оказаться в автозаке и потом хвастаться об этом перед сверстниками.


При этом вряд ли адекватные родители отпускали детей на акцию. Во-первых, в российских городах продолжает распространяться коронавирус. Во-вторых, именно взрослым придется отвечать перед законом за все правонарушения своего ребенка.


Однако самое аморальное, что навальнисты-провокаторы использовали подростков в качестве живого щита. Такую инициативу выдвинул координатор штабов Навального Леонид Волков. Подростки могли пострадать, так как ошалевшие активисты провоцировали полицейских и забрасывали их подручными вещами.


Если бы дети не пришли на этот несанкционированный митинг, то он бы провалился в зародыше. Ну а так провокаторы смогли показать хоть какую-то массовость.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)