В мире
20:30, 23 январь 2021
380
0

Интернет-издание «Медуза» завысило число митингующих в РФ

Интернет-издание «Медуза» завысило число митингующих в РФ

Сегодня в российских городах прошли несанкционированные митинги в поддержку блогера Алексея Навального. Силовики и власти пытались предупредить общественность, что их толкают на преступление, но некоторые решили поиграть с огнем. Либеральные издания в привычной для себя манере начали забрасывать информационное пространство отборными фейками.


Фантазеры из интернет-издания «Медуза» значительно завысили число участников акции. К 18:00 по Москве журналисты заявили, что в столице на улицы вышло около 40 тысяч человек, а в целом по России – не меньше 110 тысяч. В то же время СМИ не указали источник данной статистики.


В свою очередь московское МВД сообщило 4 тысячах протестунах. Там вывели на чистую воду «Медузу», в десять раз завышавшую точное количество участников незаконного митинга.


В регионах же поддержку блогеру практически не оказали. В Челябинске собралась жалкая кучка активистов. Все это зафиксировали на камеру журналисты. В целом участниками акций по стране стало от 30 до 300 человек.


Посещали же акцию откровенные дегенераты и наивные дети, которых активно зазывали выступать за Навального в TikTok. Очевидцы засняли, как одни играли в футбол омоновским шлемом, а другие топтали российский триколор.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)