Москва C

Последние новости

16:21
ЭТА ЕВРОПА СЛОМАЛАСЬ, НЕСИТЕ ДРУГУЮ: НОВЫЙ УДАР ПРОТИВ РОССИИ НЕ ВЫЗЫВАЛ ДАЖЕ СМЕХА
16:08
«Ваня, бей, а я прикрою»: Американцы возмущены «безрассудностью» российских пилотов
15:50
Закономерный итог: Путин взломал стратегию США
15:16
США недовольны – Россия получила «ключи от Африки»
15:11
"Тут меня ждал шок": бывшая жена Грачевского рассказала о разделе имущества
15:03
О чем Путин говорил с Пашиняном: рассказали в Кремле
13:24
Речь Кальюлайд о русских разгневала проживающее в Эстонии русскоязычное население.
13:07
Стало известно, почему США «повезло» с Пашиняном
22:42
Чубайс предложил новую реформу
21:55
НЕОЖИДАННЫЙ УСПЕХ. ГОСУДАРСТВЕННИКИ РЕАЛИЗОВАЛИ ВАЖНЫЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
21:44
СТЫДНО БЫТЬ РУССКИМ: КЕЙТ ОЛБЕРМАНН ОСКОРБИЛ РОССИЮ И БЫЛ ЗАТРАВЛЕН… АМЕРИКАНЦАМИ
21:26
АНДРЕЙ НОРКИН ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ, ЗАЩИЩАЯ МИХАЛКОВА: ДОВЕЛИ, БЛИН, МЕНЯ!
13:41
Дипломатический скандал с Японией разразился из-за ошибки украинского посла
13:23
Командующий ВС Норвегии сделал прогноз о войне с Россией
13:17
Отставка Пашиняна неизбежна: что происходит в Армении
13:04
«Чухонские старцы»: какое будущее они предсказали России...
12:54
О чем говорил Путин с Лукашенко на закрытой встрече
12:43
Стало известно, когда Россия превратит Украину в бесполетную зону.
12:36
Лосева развенчала пропагандистский миф украинки Соколовской о вакцине «Спутник V»
Больше новостей

Как украинские нацисты стали «за Путина» или вечные ценности русофобии

Фото: ИА regnum
Мнения и Аналитика
1 820
0
Вся эта навальновско-митинговая суета отвлекает от вечных ценностей. А какие ценности по-настоящему вечны — и, главное, для кого?

Непреходящей ценностью для украинского политического класса является… что? Правильно, русофобия! Об этом никогда не следует забывать, а, напротив, надо тщательно отслеживать для собственной умственной и нравственной самодисциплины. Но вот как раз сейчас, в данном конкретном случае, эта «вечная украинская ценность» совершила просто невероятный кульбит и кажется вывернувшейся наизнанку… Хотя стоп, обо всём по порядку!


Вот кто бы поверил тому сказочнику, который бы стал утверждать, что Аркадий наш Бабченко, отмороженный на всю башку антипутинист и русофоб, будет топить ЗА ПУТИНА?! Да-да, Бабченко топит за Путина! Куда катится этот мир?!! А вместе с ним за Путина будут топить достаточно многочисленные украинские свидомиты. А возле российского посольства в Киеве на сторонников Навального нападут ультраправые, выпишут навальнятам по щам и поломают их плакатики.

Что вообще происходит? Начался конец света или зомби-апокалипсис?! Что произошло с вечными ценностями?!..

А теперь переходим к конкретике. Да, у происходящего есть своя логика — просто она настолько причудлива и фантастична, что здоровому человеку в голове укладывается с большим трудом.

Всё происходящее связано с тем, что в дихотомии «Путин-Навальный» именно «вечная ценность» становится превалирующей над персональной неприязнью. Не поняли? Вот, тогда цитаты из первоисточников:

При Путине Россия слабеет и разваливается. Санкции усиливаются. Давление возрастает.

При косметической покраске Рейха новым блестящим Навальным из натуральной беличьей щетины санкции будут обменяны на Донбасс и прекращение войны и сняты. Россия будет допущена обратно до кредитов. До переговоров. Вернутся разговоры про газ и нефть

Это Бабченко объясняет непонятливым украинцам, что «болеть» за Лёшку глупо, не надо желать ему победы, не надо поддерживать в интернете.

Потому что Лёшка — такой же имперец и оккупант, просто с либеральным лоском, востребованного на Западе. А Путин — без оного, поэтому Путин лучше потому что хуже. Вот как-то так, да. Уф. Сложно, понимаю.

Мысль Бабченко со своей стороны доходчиво развивает ещё один укронаци, Роман Доник:

Я напомню, что 70% (это очень оптимистично) хороводящих с ершиками, поддерживают аннексию Крыма, участие РФ в конфликте на Донбассе и вторжение РФ во внутренние дела Украины. Они хороводят для того, чтобы поменять старого злого царя на молодого доброго. Россию спасут только беспощадные бунты с дальнейшим развалом на десятки самостоятельных государств. С голодом, междоусобицей и прочими прелестями. И это будет. Вопрос только времени, когда.

Вот, стало быть, как: Украине (в её националистическом измерении) не нужна «другая Россия» — ей не нужна Россия вообще. Любая. Об этом прямо сказал уже не просто кто-то безызвестный, а сам бывший премьер Арсений Яценюк:

Свобода и счастливое будущее всех наших народов, включая ваш, зависит от освобождения от путинской империи и великодержавного шовинизма. Вставайте за свободу для всех. Разрушьте эту тюрьму. И тогда на свободу выйдет не только Навальный, а весь ваш народ». Это, если кто не считывает отсылки, бандеровский лозунг послевоенных времён, когда ОУН пыталась играть роль дирижёра всего разнородного антисоветского подполья: «Свободу народам, свободу человеку!

И вот как любопытно получается, но зато — как Поучительно, с большой прямо-таки буквы: многие несознательные россияне (ну, всегда и везде находятся люди в плену иллюзий) думают, что «проклятый Путин» — камень преткновения в отношениях с «братской Украиной». Вот сменим лидера страны — и границы откроются, самолёты полетят, раны зарубцуются. А оно — вон как! Оказывается, что «при Навальном» всё даже ещё хуже станет! Просто потому, что «Россию спасут только беспощадные бунты с дальнейшим развалом на десятки самостоятельных государств. С голодом, междоусобицей и прочими прелестями», а никакая не борьба с коррупцией и прочая либерда. На меньшее «соседушки» не согласны! Им нужна не «смена поведения», а тупо рас-чле-не-ние! Не «хорошая РФ», а её отсутствие. О чём они прямо и заявляют.

Конечно же, эта логика — что при Путине Россия придёт к своему гипотетическому распаду быстрее, чем при Навальном — с фактами коррелирует очень слабо, а больше базируется на свидомой мифологии о том, что «Путин довёл страну и она вот-вот…» — в стиле прогнозов Степана Демуры и т.п. Но всё же — какая откровенность: выяснилось, что никакие российский политики — левые, правые, нижние или верхние — украинский «свидомитет» не устраивают. Просто потому, что они хотят худо-бедно управлять Россией, а не сжигать её дотла.

И последнее — иллюстрация для наглядности:



Навальнята у российского посольства в Киеве. Через совсем небольшое количество минут плакатики будут отобраны и изломаны, а оторопевшим «мы-же-своим» проскандируют в адрес их вождя ту самую матерную кричалку, которую нацики обычно кричали в адрес Путина.

Вечные ценности русофобии — они не про Путина, как очень часто ханжески нам рассказывали ещё со времён начала Майдана в 2013 году: там, де, не против России, а против лично Путина. Они — про ненависть к России в беспримесном, чистом и, так сказать, над-персональном виде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Григорий Игнатов

Колумнист "Журналистской правды"

Источник: jpgazeta.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.