Россия
20:23, 08 февраль 2021
1 255
0

Алексей Навальный следовал пути отчаянного мошенника

Алексей Навальный следовал пути отчаянного мошенника

Всю свою сознательную жизнь Алексей Навальный стремился набить собственные карманы. Только когда его начали прижимать к стенке, он надел маску «антикоррупционера». Во всем остальном он не отличается от обычного мошенника.



На первое крупное нарушение он пошел в 2008-2009 году, находясь на должности советника губернатора Кировской области Никиты Белых. Пользуясь служебным положением, он похитил 10 тысяч кубометров леса. Помимо этого, Навальный и его знакомый Петр Офицеров учредили ООО «Вятская лесная компаня». Позже они принуждали гендиректора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева продавать фирме-прокладке дерево по заниженной цене.


Тогда Кировская область лишилась около 16 млн рублей, а Алексею Навальному грозило 5 лет лишения свободы. Только в последний момент суд сжалился над ним, и срок переквалифицировали на условный.


Еще одна громкая мошенническая схема связана с компанией «Ив Роше». Алексей и его брат Олег провернули коррупционную схему, принудив иностранцев сотрудничать с ними. Ущерб зарубежной фирмы составил почти 20 млн рублей.


Эта афера закончилась беспрецедентным случаем – Навальный стал единственным россиянином, которому дали второй условный срок. Его вновь не посадили за решетку. При этом важно отметить, что в обоих случаях Алексей настаивал, что дела политически мотивированы. Однако даже в ЕСПЧ это не подтвердили.


В последние годы, уже будучи главой «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – иноагент), Навальный зарабатывал на наивных школьниках. В Сети можно найти достаточно фактов того, что на счета ФБК поступали миллионы.


Его существование на свободе до последнего шло в параллели с махинациями и обманом. Вполне закономерно, что в результате ему не удалось скрыться от правосудия. Вор должен сидеть в тюрьме.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)