Мнения и Аналитика
21:29, 23 февраль 2021
1 537
0

Ураган американского маразма

Ураган американского маразма
Демократы в США обвинили Дональда Трампа и русских в том, что именно они устроили шторм «Ури» и снежный апокалипсис в Техасе

Правление нового президента США, как в свое время последнего президента СССР, сопровождают катаклизмы. Так, накрывший юг Соединенных Штатов снежный шторм «Ури» фактически парализовал там производство, серьезно осложнив жизнь гражданам. Как пишет издание «Коммерсант», там остановились заводы, без электричества (а значит, без тепла) остались более 4 млн. домов. Снежный ураган «Ури» накрыл 11 штатов, среди которых Техас, Арканзас, Теннесси, Кентукки и Луизиана.


В полном соответствии с русской пословицей «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», природное бедствие застало изнеженных южан врасплох. Экстренно была остановлена работа на многих заводах General Motors, Toyota Motor и Ford Motor. Больше всего пострадал Техас, где из-за морозов встали нефтеперерабатывающие заводы. Температура опускалась временами до -22 градусов по Цельсию. В результате, прекратили свою работу электростанции, остановилась выработка тепла, а минимум два миллиона американцы переселились отогреваться в автомобили.

Те жители Техаса, кто не может жить в личном автотранспорте по причине его размеров (или отсутствия), но сохранили электроснабжение своих квартир, массово включают нагревательные приборы. Как следствие, тут и там вспыхивают пожары, которые приехавшие на место происшествия пожарные не могут тушить: замерзли гидранты. Без тепла и света остались даже больницы, со всеми катастрофическими последствиями для тяжелобольных пациентов.

По понятным причинам, новый президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден оперативно в Техасе чрезвычайное положение. И начал лихорадочно искать виноватых, и наказывать непричастных. Понятно, что катастрофическую ситуацию спровоцировало ужасное состояние американской энергетической отрасли.

Достаточно сказать, что недавним летом жители штата Калифорния уже сидели впотьмах из-за масштабных веерных отключений электричества. По мнению некоторых специалистов, выкладки которых публикуют почему-то только республиканские издания, этот локдаун произошел по причине чрезмерного увлечения чиновников «зелеными» источниками электроэнергии, и наплевательскому отношению к ремонту и модернизации традиционных электростанций. Ко всему этому, свою роль сыграла поразительная для благополучного Запада изношенность электросетей.

В штате Техас масштабный локдаун случился не летом, а зимой. Конечно, по мнению представителей демократической партии, состояние электростанций и электросетей тут не причем. Как пишут источники в соцестях, в лучших традициях потомственных бюрократов, Джо Байден устроил совещание с полным составом Совета экономических консультантов Белого дома, в ходе которого фактически обвинил Дональда Трампа в беспрецедентных размерах и силе урагана «Ури», пояснив, что все неприятности произошли по причине экологической политики бедняги Дональда.

Главной причиной урагана, оказывается, стала попытка Трампа возродить угольную промышленность Западной Вирджинии, которую разрушил бывший президент Барак Хусейн Обама. А вот если бы Дональд Трамп не отказался от Парижских соглашений, никакого урагана просто бы не было.

Мозговитые граждане США в тех же соцсетях дополнили умозаключение президента собственной догадкой. По их просвещенному мнению, ураган «Ури», холода и снегопады обрушила на беззащитные Соединенные Штаты Америки злобная Россия, применив для этого таинственное «климатическое оружие». Надо думать, что русские также были виноваты в летних отключениях электроэнергии, и в злодейском убийстве полицейскими наркомана-афроамериканца Флойда.

Идея, что и говорить, замечательная. Вполне, надо сказать, в духе горбачевской Перестройки. Тогда, помнится, во всех бедах обвиняли КПСС. Сейчас, если верить многим политологом, по пути «демократизации» и т. д. решительно идут США. А значит, в скором времени мы имеем шанс услышать о злобных русских, которые на пару с Трампом губят американскую промышленность и гадят в подъездах нью-йоркских многоэтажек…

Источник: svpressa.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)