Общество
21:26, 25 февраль 2021
1 424
0

АНДРЕЙ НОРКИН ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ, ЗАЩИЩАЯ МИХАЛКОВА: ДОВЕЛИ, БЛИН, МЕНЯ!

АНДРЕЙ НОРКИН ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ, ЗАЩИЩАЯ МИХАЛКОВА: ДОВЕЛИ, БЛИН, МЕНЯ!
Тележурналист Андрей Норкин обещал выставить из студии депутата, который перебил его, добавив: раз уж его считают "пропагандоном", то и вести себя он должен соответствующе.
 

Впрочем, истинное раздражение у Норкина вызвал даже не этот конкретный спор, а тезисы нападающих на Никиту Михалкова в споре об артистах, работающих за счёт бюджета России и ругающих собственную страну.

"Довели, блин, меня!" - не выдержал Норкин. В студии программы "Место встречи" на телеканале НТВ обсуждали программу "Бесогон" и решение автора передачи Никиты Михалкова назвать ставки так называемых "баррикадных" артистов, призывавших людей выходить на несанкционированные митинги.

После выступления Михалкова слово дали и самим артистам, однако не все смогли объяснить свою позицию. Зачем идти на митинги? Актриса Саша Бортич заявила, что она призывала митинговать, потому что боится ОМОНа…

Ведущий Иван Трушкин назвал подобный страх очевидной причиной идти к психоаналитику, а не публиковать посты в соцсетях об акциях протеста. Андрей Норкин призвал обратиться к тезису о том, что призывавшие свергать власть артисты де-факто работают на государственные деньги, именно за счёт бюджета финансируются фильмы этой братии.

Тут Норкину перебил депутат Борис Надеждин, заверив, что платит не государство, а люди из своих налогов. Ведущий попросил раз, два, а потом не выдержал: "Ни хрена подобного! Платит государство! И можно, я здесь буду говорить в роли ведущего, а не вы? Или пойдёте на хрен в Долгопрудный! (дело в том, что депутатствует Надеждин именно там, в этом подмосковном городе. - Ред.)

- Я же пропагандон и должен пропагандонить здесь по полной программе".  

Возвращаясь к сказанному Михалковым, Андрей Норкин добавил, что полностью согласен с режиссёром. Ведь, не стесняясь работать и получать зарплату за счёт бюджета, артисты "гадят" собственной стране. Впрочем, Норкин выбрал слово гораздо более резкое. "Павел Табаков собрался уезжать из России (в поисках работы. - Ред.), - продолжил Норкин.

- А сколько артистов добились успеха там? Он расскажет? По пальцам можно пересчитать".

Завершая свою пламенную речь, Андрей Норкин добавил: "Довели, блин, меня!" Иван Трушкин, иронично отметив, что высказывается как "младший пропагандон", добавил: артисты получают деньги из бюджета и затем призывают к участию несанкционированных акциях, именно это и вызывает диссонанс. "Нас закроют сегодня так..." - улыбнувшись и, видимо, осознав поток резкостей, подвёл черту Норкин.

Источник: rusonline.org
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)