В мире
13:24, 26 февраль 2021
1 222
0

Речь Кальюлайд о русских разгневала проживающее в Эстонии русскоязычное население.

Речь Кальюлайд о русских разгневала проживающее в Эстонии русскоязычное население.
Речь эстонского лидера, носившая провокационный характер, создает предпосылки для раскола населения страны по языковому признаку.

Речь президента Эстонии Керсти Кальюлайд, произнесенная 24 февраля, неприятно удивила русских, проживающих в этой стране. Так, со ссылкой на материал эстонской общественной телерадиовещательной корпорации ERR, в сетевом издании «ИноСМИ.Ru» по данному поводу было приведено мнение депутата Рийгикогу Евгения Осиновского.


«Русскоязычное население было возмущено и разочаровано речью президента, когда им сказали, «мол, вы, группка иноязычных, сейчас мы вам расскажем, как вам стоит жить», — прокомментировал ситуацию эстонский парламентарий от Социал-демократической партии.

Политик отметил, что подобное поведение лидера страны «было неуместно, и люди восприняли речь негативно». Таким образом, Кальюлайд такой речью фактически сработала на раскол общества в государстве, в котором около трети населения считает русский язык родным. В свою очередь, эстонский парламентарий указал на то, что в нынешней сложной ситуации Таллину следует работать на объединение населения, а не на раскол. Однако процесс подъема массового недовольства разгневанных русских в Эстонии оказался уже запущен.

«По словам многих русских, они надеются, что эта речь была последней. Президент могла бы объединять эстонцев и русских, а не вбивать между ними клин», — резюмировал Осиновский, указывая на то, что провокационная речь Кальюлайд в итоге грозит серьезно подпортить ее дальнейшую политическую карьеру.

Автор: Евгения Зайцева

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)