Новости
14:00, 02 март 2021
1 104
0

Готовим любимое блюдо Путина, которое вошло в список "секретной кухни" президента

Готовим любимое блюдо Путина, которое вошло в список "секретной кухни" президента


Предлагаем вашему вниманию  рецепт, которому суждено было войти в список "секретной кухни" президента. Рецепт  "Ухо Путина"

Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному "ножки Буша"). На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.


Есть сермяжная правда в том, что президент не слишком посвящает посторонних в дела своего желудка и неприхотлив в еде. Вот и уха лишний раз подтверждает это. Глава России предпочитает уху из двух рыб – судака и щуки. Маленькую тайну приготовления раскрыла его  жена Людмила Александровна.

Ингредиенты:
 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г); 
1 морковь; 
1 крупная луковица,
0,5 кг картофеля; 
1 апельсин; 
2 сырых куриных яйца; 
лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка и соль - по вкусу
Как приготовить  блюдо:

1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. 
Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. 
В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. 
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. 
За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. 
Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7.
 Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Любимое блюдо президента готово. Приятного аппетита!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)