Новости
13:32, 06 март 2021
1 275
0

Резкие слова Пескова в адрес «Санкэй симбун» вызвали гнев у японцев.

Резкие слова Пескова в адрес «Санкэй симбун» вызвали гнев у японцев.
Российская критика в адрес радикально настроенного японского СМИ вызвала острую реакцию среди японских читателей.

Слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который резко отреагировал на статью японской газеты «Санкэй симбун» под названием «Развалу Советского Союза 30 лет. Всякие переговоры с Путиным нужно прекратить», вызвали ответную реакцию со стороны японцев. На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания «ИноСМИ.Ru», где были приведены гневные высказывания читателей «Санкэй симбун», обвинивших Пескова в попытке «ограничить свободу слова».


«Не читайте эти СМИ. Во всех странах, в том числе в Японии, очень много экстремистов, очень много приверженцев таких, знаете, ультравзглядов», — привели в издании слова представителя Кремля, вызвавшие бурю возмущения со стороны японцев.

Так, в порыве гнева японские комментаторы сравнили Пескова с «вором на пожаре», обвиняя его в том, что тот интерпретирует события и чужие слова так, как это выгодно России.

«Они в России меняют Конституцию «под себя», не считаются с общественным мнением. Какие переговоры можно вести с такими людьми?!», — выплеснул свое возмущение nis.

Также раздавались гневные призывы об ограничении дипломатических контактов Японии с РФ «до уровня агентства по выдаче загранпаспортов». Нашлись и те, кто хотел фактически пересмотреть итоги Второй мировой войны, желая заставить Россию заплатить за «содержание японских военнопленных в Сибири и ужасы, которые она творила на Сахалине и Курилах». Однако были и те, кто откровенно призывал к началу активного противостояния с Россией.

«Начать нужно с тайных операций по разрушению «медового месяца» между Россией и Китаем», — заявил roi.

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)