В мире
08:57, 16 март 2021
1 216
0

Дело MH17: Малайзия отказывается признавать версию о причастности России к крушению

Дело MH17: Малайзия отказывается признавать версию о причастности России к крушению

В последние дни на Украине все чаще обсуждается крушение малайзийского Boeing МН17. 15 марта активисты Bellingcat планировали опубликовать очередное сенсационное расследование о причастности к катастрофе российской стороны. Однако с этой версией не торопится соглашаться Куала-Лампур.



Посол Малайзии на Украине Раджа Реза Раджа Заиб Ша рассказал о том, что отставка премьер-министра Махатхира Мохамада не изменила решения малайзийской власти к делу МН17. По его словам, подход нынешнего премьера Мухиддина Яссина базируется на доказательствах, а не на политических мотивах.


«То есть, как и прежде, для победы справедливости мы поддерживаем работу Совместной следственной группы, хотим иметь прозрачный, надежный, эффективный процесс судебного разбирательства, основанный на верховенстве права», — подчеркнул дипломат.


В то же время необходимо отметить, что сейчас на Украине активно рекламируют фильм-расследование сомнительной организации Bellingcat. В частности, этим занимается одиозный журналист Дмитрий Гордон.


Тут нужно напомнить, что компания Bellingcat была создана как организация с антироссийской направленностью. Энтузиасты во главе с британцем Элиотом Хиггинсон умело манипулируют информацией, выгораживая террористов и радикалов.


Например, в 2019 году в Берлине убили чеченского боевика Зелимхана Хангошвили. Уже через неделю Bellingcat выпустила расследование. В нем они, конечно же, обвинили во всем Россию. Именно на вброс активистов опиралась немецкая прокуратура в июне 2020 года. В надзорном ведомстве голословно обвинили в ликвидации боевика Москву.


В распоряжении журналистов имеется переписка Хиггинса с американским журналистом Мэтью ван Дайком. Она раскрывает принципы работы Хигинса до запуска Bellingcat. Еще до этого основатель антироссийской организации нарушал принципы честной и объективной журналистики.


Фильм о крушении МН17, безусловно, начнут крутить не только на Украине, но и в западных государствах. Не исключено, что впоследствии его используют, как доказательства причастности России к катастрофе. Следствие уже давно идет к тому, чтобы повесить это дело на Москву.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)