Россия
10:28, 16 март 2021
707
0

YouTube отказывается пропускать отечественные киноленты

YouTube отказывается пропускать отечественные киноленты

На днях американский видеохостинг YouTube ограничил показ фильма «Ржев. 500 дней в огне». Администрация ресурса разрешила трансляцию лишь для зрителей старше 18 лет, убрала картину из рекомендаций и продвижения. Ко всему прочему аудиторию предупреждают, что в ленте присутствуют неприемлемые сцены. Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Корнилов.


Эксперт отметил, что ограничениям подвергается в основном российский контент. Он назвал ситуацию актом информационной агрессии против России. По его словам, заявление администрации YouTube не выдерживают никакой критики. В то же время политобозреватель напомнил, что это уже не первый случай.


«Почему-то ограничивают те фильмы и передачи, которые так или иначе могут трактоваться как “пророссийские”», — подчеркнул специалист.


Корнилов напомнил, что по надуманным соображениям к просмотру ограничили показ фильма «Крым. Путь на Родину». Это мотивировали тем, что в сценах картины украинские националисты избивают на камеру крымских активистов. Однако в Сети довольно много аналогичных видео, на которых не наложен запрет, в том числе на YouTube.


«Если набрать в поисковике видеохостинга “Корсунь-Шевченковский. 2014 год”, то можно увидеть массу видео с оригинальными кадрами этих избиений. Но никто ничего не ограничивает», — возмутился эксперт.


Владимир Корнилов считает, что Москва должна реагировать по примеру Пекина. Он отметил, что Роскомнадзор может замедлить трафик YouTube по аналогии с Twitter. Одновременно с этим политолог поддержал заявление Владимира Путина, что необходимо создавать отечественные платформы.


В скором времени зрители смогут посмотреть фильм о российском летчике Олеге Пешкове «Небо». Не исключено, на YouTube просмотр будет ограничен.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)