Мнения и Аналитика
21:10, 18 март 2021
1 515
0

Похороны американской мечты

Похороны американской мечты
"Компенсация" в $ 27 млн. (!), которую получат родственники, как теперь выясняется, исключительно вовремя отдавшего концы бандита и наркомана Флойда, хоронит "американскую мечту", как таковую. Её больше нет. Как нет, и давно, той Америки, в которую верили, которой восхищались и жить в которой мечтали миллионы людей по всему свету. Её, на самом-то деле, и не было никогда. Вместо неё существовала красивая глянцевая картинка, рекламный текст, со всеми характерными для любой рекламы передёргиваниями и преувеличениями, мифологизированное враньё, комикс. Но упаковано, подано и продано оно было так красиво, что многие и в самом деле воспринимали ту Америку всерьёз. А теперь, что?!


Оказывается, для того, чтобы разбогатеть, а значит, преуспеть - в Америке между этими понятиями всегда стоял знак равенства, совсем не нужно много учиться и работать, всё знать и всё уметь, быть лучшим в своём деле, вести праведный образ жизни и помогать людям. Ничего этого не нужно. Достаточно быть каким угодно сукиным сыном, но вовремя оказаться в нужном месте, чтобы пресса и политики тебя использовали, как символ каких-то своих завиральных идей. Ты стал сакральной жертвой, точнее, тебя ею назначили? Тебе повезло! Ты помер от передоза после того, как тебя задержали во время попытки ограбления белые полицейские? Так это была никакая не передозировка - это они тебя убили. Ты мученик, ты символ, ты новый Иисус Христос. И теперь твоя память священна и ты бессмертен.

В твою честь создадут новую церковь, где ты будешь тем, на кого станут молиться. Твои портреты украсят небоскрёбы. В память о тебе белых по всей Америке будут ставить на колени. С них будут требовать - и получат, деньги. Большие деньги. Очень большие деньги. И, понятное дело, твоей родне тоже кое-что достанется. И при этом никого не будет волновать, кем ты был и что делал на самом деле. Никого не возмутит, что символ новой Америки - это наркоман и бандит. Никто не поднимет голос против чёрного расизма, расизма BLM. Против бредней о расово справедливой физике и математике, классической музыке и литературе. Никого не покоробят гендерные и расовые извращения в Голливуде, которые теперь там сходят за равенство. Политика на самом деле грязное занятие. Но уж американская - грязнее грязи. По ситуации с Флойдом видно.

Главное в Соединённых Штатах, чтобы теперь оказаться на коне, быть среди униженных и оскорблённых. Ты по тупости обожглась горячим чаем в "Мак-Дональдсе"? Пускай платят, и побольше! Ты заработал рак оттого, что курил, как паровоз? Стрясай бешеные деньги с табачных компаний, не упусти момент! Ты спился? Во всём виноваты производители виски! Ты наркоман, бандит, бездельник и последняя шпана, причём не в первом и не в последнем поколении? Ты ничего ни в чём не понимал, ни на что не был способен, ничего не умел и уметь не хотел? Так это не ты болван, бездельник, неуч и отстой. Это система виновата. Она, с её работорговлей и расизмом, притеснениями и ограничениями. Вот и пускай за всё и заплатит. По Флойду видно - это работает. Хана Америке. Нам будет её не хватать.

АРМАГЕДДОНЫЧ

Источник: vegchel.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)