Новости
10:54, 01 август 2017
8 054
0

Украина в бешенстве: Россия достраивает "мост, которого нет"

Украина в бешенстве: Россия достраивает "мост, которого нет"


Продолжается строительство Керченского моста. По последним сообщениям СМИ, недавно была завершена сборка автодорожной арки моста через Керчь-Еникальский пролив, со стороны полуострова.

Собственно, сообщество «Крымский мост» регулярно рапортует о ходе строительства, и идёт оно в штатном режиме. К концу 2018 года должен состояться пуск автомобильного движения, а в 2019 - железнодорожного. И нынешняя сборка арки - это еще один этап по строительству грандиозного российского проекта.

Понятно, что на Украине по поводу этой стройки ярость. И с каждым сообщением о завершении еще одного этапа строительства ярость только возрастает. Отчасти потому, что мост - еще и видимый, материальный символ единства Крыма с Россией. То есть, когда его построят, будет уже видимая, непосредственная связь полуострова с нашей страной.

В принципе, с самого начала этой стройки, «украинские патриоты» горят желанием этот мост уничтожить, а также всячески желают, чтобы он как-нибудь рухнул сам по себе. Например, планы «разрушить мост и не дать вздохнуть Крыму» публично озвучивались «украинскими активистами» еще в 2016 году.

Еще раньше, в 2015 по поводу уже энергомоста, да и всего строительства в Крыму высказался Матвей Ганапольский: «Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет».

В 2017 по СМИ прошла информация, что план уничтожения Керченского моста серьезно рассматривается на уровне Генштаба Украины. Тогда же в украинских СМИ и на «Радио Свобода» «экспертами» обсуждались варианты уничтожения моста, как «военного объекта». И это так, что называется, информация по верхам, собранная за пару минут. Мост через Керченский пролив - это действительно острая боль для определенного круга украинских «патриотов». Буквально сегодня украинский сайт «Обозреватель» написал о некоем упавшем мосте уже на полуострове, выдав эту новость под заголовком «Крымскому мосту приготовиться». Кстати, что особо символично, мост на полуострое, если пройти по ссылке на первоисточник тоже не упал, а приостановил свою работу из-за локальной поломки.

Отчасти, эта боль и жажда разрушения связана еще и с тем, что на Украине в последние несколько лет практически ничего не строится. Некому, не на что, да и не до строительства. А вот Россия строит, при этом строит глобально, Керченский мост - это не просто большая стройка, а объект, который останется в истории. Еще и этот факт дополнительно раздражает Украину. Потому что, буквально рядом, руку протяни, создается история. А на Украине только очень невнятный «безвиз», отсутствие денег и европейская мрия» с тотальным закрытием или продажей промышленных объектов.

ВВ общем, понятно, что сами украинцы сейчас построить ничего не смогут. Они сцену на «Евровидении» построили с трудом и не с первого раза. Что говорить о серьезных, а уж тем более глобальных стройках? Если где украинцы и смогут заниматься строительством, то только на российских объектах и под российским руководством в качестве гастрабайтеров. «Незалежная» же такого рода работ сейчас не предполагает в принципе.

Поэтому очень хочется разрушить. Но разрушить, в общем, тоже не получится. Хотя те же украинские СМИ что-то такое писали, про «подводный таран опор моста». Но на это даже ссылки искать не хочется, за очевидной бедовостью подобных прожектов и надежд.

Кстати, с самого начала строительства Керченского моста пафос Украины был несколько иным: «все разворуют, ничего не построят, все заглохнет, не сумеют». Но чем больше проходит времени, тем очевиднее, что Керченский мост не просто будет построен (это было очевидно с самого начала), а то что построен он будет точно в срок, и станет важнейшей транспортной артерией между полуостровом и материковой Россией, а еще и памятником российской воле и целеустремлённости. Способности создавать самые невероятные вещи и соединять, казалось бы, навсегда разъединенное.

Источник: x-true.info
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)