В мире
17:02, 28 март 2021
2 410
0

"Это страшно, увеличьте": Иностранцы разглядели "тайный знак" на русской подлодке в Арктике

"Это страшно, увеличьте": Иностранцы разглядели "тайный знак" на русской подлодке в Арктике
Иностранцы оказались впечатлены кадрами, опубликованными Минобороны из Арктики. На них три российские подлодки проламывают лёд и всплывают на поверхность буквально в 300 метрах друг от друга. Иностранные пользователи Сети отметили, что это выглядит страшно. Они попросили увеличить изображение, разглядев "череп" на одной из субмарин.

Иностранцы восхитились кадрами, которыми поделилось Минобороны России с учений в Арктике. На видео три подводные лодки одновременно пробивают лёд, всплывая на поверхность.


Иностранные пользователи Сети отметили, что даже одна русская подлодка "Борей" - "это страшно". "Русские любят работать в непосредственной близости, это похоже на такой риск", - написал пользователь с ником JustAlong2Ride.

Также комментаторы рассмотрели "знак" на одной из подлодок: "Увеличьте "Борей". Снег, образовавшийся на передней части паруса, выглядит как череп", - написал пользователь Goodjiujiu.

Кадры российского Минобороны поразили и японцев. Так, эта новость стала самым популярным твитом на странице в соцсети японского телеканала NHK.



Напомним, что ранее в Минобороны поделились уникальными кадрами, на которых три российские подлодки одновременно поднялись на поверхность в Арктике и пробили лёд. Это произошло во время уникальных военных учений "Умка-2021".

Как доложил президенту России Владимиру Путину главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов, впервые в истории России подлодки всплывали в ограниченном радиусе - 300 метров.

Учения продолжаются в арктическом регионе. Также во время тренировок группировки кораблей будут работать на большом удалении друг от друга, однако под единым руководством. Во время экспедиции также пройдёт "практическая торпедная стрельба атомной подводной лодкой из-подо льда с последующим оборудованием полыньи в точке всплытия торпеды и её подъём на поверхность".

Источник: old.tsargrad.tv
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)