Новости
21:22, 16 октябрь 2017
15 885
1

Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться

Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться

Сергей Лавров высказал своё мнение о «запевалах» антироссийских настроений в Евросоюзе. По словам главы МИД РФ, главным источником русофобских взглядов в ЕС являются страны Балтии и Польша. Об этом российский министр высказался на первом Глобальном форуме молодых дипломатов в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Лавров признался, что не понимает, почему в ЕС берут под козырек перед агрессивным меньшинством. «По-прежнему наши западные партнеры относятся спустя рукава к своим обязанностям заставить членов своего Европейского союза уважать и исповедовать на практике европейские ценности». — подчеркнул главный российский дипломат. О том, чем это может кончится он рассказал следующее.



«Когда три балтийских государства буквально втягивали, поскольку по критериям они еще не были к этому готовы, в НАТО и ЕС, мы спрашивали у «старых европейцев», зачем они это делают, и спрашивали, почему они их вовлекают в свои структуры, когда из этих трех балтийских столиц звучит постоянная антироссийская риторика. Нам отвечали, что риторика звучит потому, что они помнят свое советское прошлое, их оккупировали, у них постоянная нервозность, а в объятьях ЕС и НАТО они успокоятся», — напомнил Сергей Лавров.

По словам министра, после завершения процесса евроатлантической интеграции этих государств в корне ничего не изменилось. «Это может плохо кончиться. Уверен, что это аукнется еще негативно и для самих этих государств. Мы привлекаем к этому внимание не только в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Практически на повседневной основе мы работаем с ЕС, мы работаем в ОБСЕ, предлагая соответствующие инициативы, в связи с последним всплеском войны с памятниками в Польше у нас есть конкретные предложения в ЮНЕСКО, в моем выступлении на сессии ГА ООН эта тема была одной из основных. К сожалению, пока это не возымело желаемого результата», — добавил дипломат.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)