Россия
10:12, 04 апрель 2021
219
0

В России недовольны работой Twitter

В России недовольны работой Twitter

Член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина прокомментировала работу американской соцсети Twitter в России. Она уверена, что руководство компании намеренно идет на обострение ситуации.


Мизулина заявила, что на данный момент на площадке остается достаточно много материалов о суицидах и продаже наркотиков. По ее словам, около 70% информации, на которую наложен штраф, остается в свободном доступе.


Общественница удивилась реакции руководства площадки на ограничения работы в России.


«Twitter себя достаточно странно повел, потому что вместо блокировки такого рода публикаций они, к сожалению, направили сообщения авторам этих публикаций с просьбой удалить материалы в связи требованием российских властей. Мы рассматриваем это как определенного рода провокацию с их стороны», — сказала общественница.


Екатерина Мизулина считает недостаточным штраф в размере 8,9 млн рублей. Она заявила, что необходимо привлекать к ответсвенности за каждую запрещенную публикацию.


Если в ближайшее время Twitter не поменяет отношения к российским законам, то это обернется блокировкой площадки. Это, конечно, вызовет бурную реакцию пользователей этой соцсети. Однако решит главный вопрос – в нашей стране закроют одну из американских пропагандистских площадок.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)