Россия
09:55, 05 апрель 2021
948
0

Волков обналичивает донаты, пока Навальный спекулирует за решеткой

Волков обналичивает донаты, пока Навальный спекулирует за решеткой

Алексей Навальный и его сторонники зарабатывают на протестной активности в России. Это подтверждают крупные суммы денег, которые по «случайному» совпадению поступают на электронные кошельки «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент).



В минувший вторник с криптовалютного счета штабов Навального вывели 0,32 биткоина. По состоянию на 4 апреля, это равнозначно сумме в 1,4 млн рублей. Внимание привлекает тот факт, что транзакция совершена накануне объявленной блогером голодовки.


Снятие средств с кошелька и ультиматум Алексея Навального могут быть взаимосвязаны. Аналогичные случаи повторялись неоднократно.


Вспомнить хотя бы несанкционированную акцию с фонариками 14 февраля. Тогда Леонид Волков вывел со счета ФБК 5,5 млн рублей. Тогда же Германию посетила Юлия Навальная. Не исключено, что она занималась финансовыми делами мужа.


Поступление крупных сумм навальнистам регулярно совпадают с теми или иными событиями, где фигурируют активисты фонда. Это дает основания предполагать, что каждый шаг Навального и его сторонников проплачен.


С другой стороны, тут нет ничего удивительного. Глава ФБК лишний раз подтвердил, что не заинтересован в будущем России. Его цель получение максимальной прибыли. И даже находясь за решеткой он продолжает спекулировать.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)