Общество
12:39, 05 апрель 2021
1 371
0

Финская журналистка рассказала о впечатлениях после 15 лет в России

Финская журналистка рассказала о впечатлениях после 15 лет в России
Заслуженная финско-шведская журналистка Анна-Лена Лаурен рассказал о позитивных и негативных моментах жизни в России.

Последние 15 лет Анна-Лена Лаурен живет в России и все это время изучает страну и ее жителей. Долгое время журналистка обитала в Москве, однако позже перебралась в Санкт-Петербург, где и находится сегодня. В Северной столице учится ее дочь, правда ходит она в финскую школу. Свободно разговаривая на русском языке и имея друзей в двух самых крупных городах РФ, она практически стала россиянкой. Но все же это не так.


По признаю самой Лаурен в интервью Göteborgs-Posten, она внимательно следит за тем, чтобы не стать «слишком своей». Журналистка отметила, что для нее очень важно «сохранять остроту чувств» и не перенять от россиян те качества, которые ей совершенно не по душе. В частности, она не очень хорошо относиться к тому, что жители РФ «релятивизируют коррупцию или жестокие моменты российской истории».

Тем не менее это совершенно не мешает журналистке восторгаться тем, как русские люди трепетно относятся к истории своей культуры, а также ценят поэзию и художественную литературу. Помимо этого, Лаурен нравится то, насколько легко в России вести социальную жизнь. Но все же не это самые позитивные моменты жизни в РФ.

«В России нет ничего лучше, чем сесть с русскими за стол, открыть бутылку вина и разговаривать. Скучно не бывает никогда, очень быстро разговор заходит о важных, масштабных и интересных вещах. Темы вроде погоды почти не обсуждаются. Зато очень часто говорят о смерти, любви и прочих философских, экзистенциальных вещах», – поделилась впечатлениями журналистка.

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)