Новости
21:50, 06 апрель 2021
1 943
0

ПОРА ПРИВЕСТИ В ЧУВСТВО: ЛАВРОВ ПОСТАВИЛ УЛЬТИМАТУМ И КИЕВУ, И ЕВРОПЕ

ПОРА ПРИВЕСТИ В ЧУВСТВО: ЛАВРОВ ПОСТАВИЛ УЛЬТИМАТУМ И КИЕВУ, И ЕВРОПЕ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о ситуации в Донбассе, поставил ультиматум и Киеву, и Европе. Министр уверен, что украинскую сторону пора привести в чувство и принудить к исполнению Минских договорённостей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции со своим индийским коллегой во вторник, 6 апреля, отвечая на вопросы журналистов, говорил и о ситуации в Донбассе. С сожалением Лавров отметил, что "Киев перешёл от критики политических мер регулирования ситуации в Донбассе к угрозам военных действий".  


"Надеюсь, это поможет встряхнуть благостное отношение европейских столиц, и они всё-таки потребуют от господина Зеленского выполнять Минские договорённости в полной мере, чтобы на деле начинать через диалог с Донецком и Луганском, как того требует комплекс мер, продвигаться к устранению угроз в сфере безопасности, прекращению обстрелов, от чего гибнут мирные жители - к сожалению, это уже не первый раз. Пора определяться в этом прямом диалоге с вопросом окончательного статуса районов, о которых идёт речь. Всё это хорошо известно".

Кроме того, министр добавил:

К сожалению, каждый раз, когда встречается "нормандский формат" на уровне лидеров или на уровне представителей, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувство. А сейчас слишком много свидетельство того, что это требуется сделать безотлагательно, - резюмировал Сергей Лавров.  

Стоит напомнить, что ранее в результате очередного украинского обстрела был убит пятилетний мальчик. Российские следователи возбудили уголовное дело по факту. А Генеральная прокуратура ДНР, как стало известно только что, инициировала расследование в отношении бригады Вооружённых сил Украины Геннадия Шаповалова и его подчинённых, причастных к гибели ребёнка в посёлке Александровка.

Источник: rusonline.org
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)