Новости
21:50, 07 апрель 2021
776
0

Развал в стране? А вот и нет! О Российских достижениях в современном мире

Развал в стране? А вот и нет! О Российских достижениях в современном мире
Россию ругают как западные наблюдатели так и некоторые собственные граждане. Однако, адекватные люди не могут не замечать положительных перемен. Вот лишь несколько примеров того, что Россия - великая держава, а не страна третьего мира с отсталой экономикой.

Министерство обороны совместно с Русским географическим обществом реализовали арктическую экспедицию «Умка-2021». В рамках данной программы проводился ряд боевых учений, которые показали беспрецедентные результаты. Впервые за всю историю российского ВМФ, три атомные подводные лодки поднялись на поверхность в радиусе 300 метров друг от друга.


Научно-производственное предприятие им. А.Г. Ромашина создали композит с керамической матрицей на основе диоксида циркония. Полученный материал обладает уникальными температурными свойствами, которые позволяют ему выдерживать термоудар в 2000 градусов, и к тому же он пригоден для использования в агрессивной химической среде.

С космодрома «Восточный» был произведен первый коммерческий запуск «Союз-2.1б», который прошел в штатном режиме. Ракета-носитель был оснащен разгонным блоком «Фрегат» и несколькими десятками спутников OneWeb.

В Самаре, на заводе медицинских изделий запустили первое в России производство полного цикла нитриловых перчаток. Завод постоянно наращивает проектную мощность, что позволит ему выйти на результат 108 млн. пар перчаток в год.





В Санкт-Петербурге спустили на воду дизельную подлодку «Магадан». Данная подводная лодка является модифицированным кораблем проекта 636 и предназначена для Тихоокеанского флота. Отличительной чертой моделей проекта 636.3 признана повышенная скрытность подлодки от локационных радаров противника.

На Ленинградской АЭС введен еще один блок с реактором ВВЭР-1200. Это четвертый подобный блок, построенный в России. На момент ввода в эксплуатацию, новый энергоблок смог произвести электроэнергии в объеме 2 млрд. кВт/ч.

Специалисты Института экспериментальной биофизики создали уникальную матрицу, которая позволяет повысить способность аксонов к росту. Благодаря этому, планируется реализовать возможность восстановления нервных клеток.

Одно из подразделений «Ростеха» запускает серийное производство зарядных станций, которые будут установлены в общественном электротранспорте. Установка подобных станций позволит снизить затраты на 20%. К тому же полный цикл зарядки электробуса составит менее получаса.

В Ставрополе на заводе «Сигнал» запущено производство новейших станций катодной защиты. Данные станции способны осуществлять антикоррозионную защиту любых металлических конструкций. На сегодняшний день это самая распространенная технология защиты. Разработанные станции имеют уникальные производственные мощности. Коэффициент полезного действия составляет почти 90%, что на порядок выше других аналогичных станций. Помимо этого, стоимость отечественной продукции в пять раз меньше, чем импортной.

Последний Чемпионат мира по фигурному катанию, проведенный в столице Швеции, был для российских спортсменов крайне удачным. В одиночном женском катании весь пьедестал был занят представительницами России. При этом, высшая награда досталась Анне Щербаковой, которой на момент проведения соревнований, исполнилось всего 17 лет.

Это далеко не все победы России. Несмотря на негативные настроения Запада и большой объем дезинформации в сети, не сложно убедится в том, как все обстоит на самом деле. Россия — крупнейшая страна в мире и именно это не позволяет ей стоять на месте.

Источник: vegchel.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)