Россия
13:05, 08 апрель 2021
4 647
0

СМИ Ходорковского пытается запретить «Спутник-V» в России

СМИ Ходорковского пытается запретить «Спутник-V» в России

Несмотря на то, что миру угрожает реальная опасность, западная элита не отступает от политической борьбы с Россией. Распространение коронавирусной инфекции, только подстегнуло наших оппонентов к новой атаке. Вот только эта попытка обернулась провалом. 


Сейчас международной общественности активно навязывается мнение о том, что российский «Спутник-V» якобы может нанести вред здоровью. Людям внушают, что Москва сделала все, чтобы вырваться вперед в «гонке вакцин».



Активное участие в русофобской кампании принимают российские либеральные СМИ. Они отрабатывают западные гранты, обеспечивая себе дальнейшее существование.


Особо проявили себя на этом поприще «Открытые медиа» Михаила Ходорковского. С недавнего времени СМИ тиражирует информацию о том, что российские власти намеренно не пускаю на фармацевтический рынок РФ конкурентов – китайскую Convidicea и англо-шведскую AstraZeneca.


«Россиянам не дадут вакцинироваться ничем, кроме "Спутника V". Ни китайскую Convidicea, ни англо-шведскую AstraZeneca в страну не пускают. Власти хотят показать миру надежность "Спутника", узнали "Открытые медиа". И главной площадкой для этого станет наша страна», — заявили журналисты.


Однако выражая подобные заявления, «Открытые медиа» Ходорковского откровенно лукавят. Прежде всего, по той причине, что западные препараты не превосходят по качеству российский «Спутник-V».


В прессу неоднократно просачивалась информация о последствиях приема иностранных препаратов. И они далеко не утешительные. К примеру, после вакцинации AstraZeneca фиксировались случаи образования тромбов, в том числе со смертельным исходом. Что же касается Convidicea, то запрещать эту вакцину в РФ не имело никакого политического смысла – она создана при участии российских специалистов.


Все это подтверждает предположения о том, что против России развернута широкая информационная кампания. Ангажированные СМИ рекламируют западный некачественный продукт, даже не задумываясь о последствиях. Все решают деньги.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)