Мнения и Аналитика
13:06, 12 апрель 2021
1 329
0

ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА: ИВАН ОХЛОБЫСТИН О "МИРОВОМ ГОСПОДИНЕ" И НЕМИНУЕМОЙ ПОБЕДЕ РОССИИ

ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА: ИВАН ОХЛОБЫСТИН О "МИРОВОМ ГОСПОДИНЕ" И НЕМИНУЕМОЙ ПОБЕДЕ РОССИИ
Тучи сгущаются над всем миром, но России уготована судьба победителя и спасителя многих, уверен Иван Охлобыстин. И сейчас нам остаётся лишь молиться, чтобы война – а она неизбежна – прошла с меньшими потерями для всего человечества, а "мировой господин" пал.

Патриотизм - это стыдно?
Популярный актёр Иван Охлобыстин известен своей активной гражданской позицией, прямыми и честными высказываниями, которые зачастую многим не нравятся. Артист не скрывает, что является патриотом своей страны и гордится Россией. Однако признаёт, что сегодня русских убеждают в том, что любить Родину – дурной тон.


Так, в беседе с Царьградом Охлобыстин выражал уверенность, что на живущих в России действует враждебная сила, с которой "вынужден считаться даже Кремль". Именно эта сила, по его словам, продвигает мысль о том, что нельзя быть патриотом.

Сейчас в обществе хорошим тоном считается не быть патриотом. И это ведь кем-то навязанная программа, интонация, навязанная усилиями средств массовой информации. Термин "патриот" ассоциируется с психически нестабильными людьми, с финансово заинтересованными, на уровне личного обогащения, – сказал Охлобыстин.

Однако, подчеркнул Охлобыстин, патриотизм – это во многом общие интересы, идеология, и сегодня как никогда у страны появляется общая национальная идея.

Артист не раз заявлял, что в целом выступает скорее за создание монархической, новой Российской Империи, объединяющей в себе всех граждан и народы. Ведь русские уже перестали быть просто национальностью, а стали фактически цивилизацией. По словам Охлобыстина, сила России именно в её многообразии, однако как таковой разницы между русскими и другими национальностями нет. Даже с американцами, считает актёр, у нас много общего. Он уверен, что хорошие и плохие есть везде, но люди всегда одинаковы.

Есть хорошая Америка, есть бедная Америка, есть хорошая Англия, хорошая Франция, есть хорошая Россия, есть плохая Россия. Все мы одинаковые. Рано или поздно весь мир будет един. Я надеюсь, что с сохранением всех культурных особенностей по плану Господа, – подчеркнул Иван Охлобыстин.

Другое дело, что сами европейцы и жители США не стремятся понять загадочную русскую душу.

"Мы много потеряем, но многих спасём"
Россия – огромная страна, собранная из тысячи народов, и в этом её непобедимость, наш общий талант.

"Мы хорошо понимаем и англосаксов, и арабов, а они между собой не контактируют. По делам они могут поговорить, но не за душу", – сказал он.

В одном из интервью Охлобыстин рассказал, что несколько раз был в Америке, но жить бы там не смог, потому что "бессмысленен в любом другом месте", кроме России. Артист отметил, что на родине его держит сама земля. И с такой проблемой тоски по родине сталкивается любой оказавшийся за границей русский человек, уверен Иван Охлобыстин. Потому наш сегодняшний герой и считает, что Россия победит в противостоянии с любыми мировыми державами. Ведь русские всегда объединяются, когда это необходимо.

В том, что противостояние, жестокое и длительное, будет, артист уже не сомневается. В беседе с журналистами он напомнил, что Штаты тратят триллионы долларов на свою армию. Россия, вынужденная обеспечивать свою безопасность, также наращивает развитие оборонного комплекса. И всё это должно где-то "выстрелить", считает режиссёр. Он обратил внимание на то, что "такого уровня агрессии человечество не достигало добрые 3-4 тысячи лет".

Она (мировая война) неизбежна. Будем молиться, что это произойдёт с минимумом утраты человечества и с максимумом приобретения понимания того, как жить в мире, – сказал Охлобыстин.

При этом для России, по его мнению, уготована миссия препятствовать окончательному торжеству зла в мире, и на это указывает сама история.

Мы победим. Мы много потеряем, но мы многих спасём. Мы избавим мир от очередного "мирового господина". Мы направим эволюцию в подобающее ей русло – милосердия, справедливости и порядка, – подчеркнул актёр.

По словам Охлобыстина, переговоры и попытки воззвать к здравомыслию так называемых партнёров ничего не дают, поэтому полагаться следует только на себя. Кроме того, звучащие с Запада обвинения в адрес Москвы выглядят нелепо и лживо. Артист напомнил:

"Это Америка сбросила на Японию атомную бомбу, это Америка вырезала коренное население, торговала людьми, как скотом, большую часть своей истории, это Америка окружает нас военными базами и спешно строит дополнительные аэродромы в покорённых ею странах".

Но в том, что Россия выстоит, Охлобыстин не сомневается. Страна уже смогла преодолеть кошмар 1990-х, и остальное тоже преодолеет. Другой вопрос, что в хаос и беззаконие сегодня оказались вовлечены русские жители Украины.

"Спасибо, Украина"
Охлобыстин уверен, что разделять национальности русский и украинец вообще не следует, ведь это один народ.

Украинцы – это те же мы. Наши народы ничем не отличаются. Жалко, что выросло несколько поколений на абсурдном отрицании нас как близких. Это всё равно придёт. Через большие жертвы, но придёт, – сказал актёр.

Однако он отметил, что вообще отменил бы искусственно придуманное понятие "Украина", так как это популизм. Сами украинцы, по его словам – русские южане, которые снова смогут быть счастливы с Россией, как и было раньше.

Пока же власть на Украине отдана русофобам, которые всячески отрицают связь двух народов. Но и в этом Охлобыстин увидел пользу, хоть и через горький опыт, Киев дал Москве понять несколько важных вещей.

В своей статье артист выразил за это признательность Украине. Так, по его словам, русские поняли цену жизни.

"Спасибо, Украина [...] Твоя история "про древних укров – властелинов вселенной" убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего – суть безумие", – написал актёр.

Трагические события в Донбассе многим открыли глаза, особенно на то, что некоторые жители Украины искренне ненавидят Россию. В то же время он подчеркнул, что отношения русских это не изменило.

"Случись большая беда, мы опять пойдём за тебя умирать миллионами. Просто мы действительно другие. А ты, сестрёнка, – наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая", – заключил Охлобыстин.

Ранее Охлобыстин неоднократно предлагал своим зрителям не принимать близко к сердцу сложности, возникшие между Россией и Украиной, и помолиться за то, чтобы наступил мир.

За выражение своего мнения и открытую поддержку Донецкой и Луганской республик украинские власти внесли Ивана Охлобыстина во всевозможные чёрные списки, а советник главы МВД Украины Антон Геращенко пошёл ещё дальше и разослал послам 28 стран ЕС и других государств призыв запретить въезд на свои территории артисту. Это привело к тому, что актёр не смог попасть на фестиваль в Лондоне, хотя в саму столицу Великобритании приехал без проблем. Однако огорчаться Охлобыстин не стал, добавив, что всё равно хорошо относится к англичанам и другим народам.

Русский ответ
Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из наших артистов встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждую неделю Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в противостоянии "злейших друзей".

Источник: tsargrad.tv
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)