Россия
17:33, 12 апрель 2021
1 210
0

Штаты потеряли миллионы рублей на подрывной деятельности в РФ

Штаты потеряли миллионы рублей на подрывной деятельности в РФ

Только за последний год западная элита потратила практически один миллиард рублей на антироссийскую политику. И это только по линии «Национального фонда демократии» (NED). Конечная цифра может быть намного выше. 



Самые большие средства русофобы направили на манипуляцию данных (247 млн рублей), тренинги «правозащитников» (197,1 млн рублей) и поддержку оппозиционных НКО (105,5 млн рублей). Работа велась и по другим направлениям. Всего на эти цели направлено 767,2 млн рублей.


NED появился еще в 1983 году. Некоммерческая организация создана Конгрессом США и финансируется в раках бюджета USAID («Агентство США по международному развитию»). Есть мнение, что «Национальный фонд демократии» – проект Уильяма Кейси, который занимал пост главы ЦРУ при президенте Рональде Рейгане.


Следует отметить, что в состав директоров входил крупнейший американский политолог и геополитик Збигнев Бжезинский. Этот человек разрабатывал антироссийские стратегии и вдохновлялся сочинениями Геббельса и Гитлера. 


В 2004 году NED представил исследовательский грант Рейгана-Фасцелла боевику Ильясу Ахмадову. Этот человек был тесно связан с чеченскими террористами Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым. Фонд финансировал организацию «Общество российско-чеченской дружбы», поддерживающую бандитский режим Джохара Дудаева.


В последние годы организация поддерживает т.н. оппозицию. Средства вливаются в протестные движения. Так, деньги получаю Московская Хельсинская группа Людмилы Алексеевой, движение «За права человека» Льва Пономарева, команда блогера Алексея Навального и другие либералы.


Впрочем, сколько бы американцы не тратили на пропаганду западных ценностей, добиться поставленной цели им пока не удается. Получается, что все средства идут на ветер.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)