Новости
21:34, 12 апрель 2021
1 117
0

ЭТО ПЛОХО КОНЧИТСЯ: ЛАВРОВ ОТВЕТИЛ ЧТО ДЕЛАЕТ РОССИЯ НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ (ВИДЕО)

ЭТО ПЛОХО КОНЧИТСЯ: ЛАВРОВ ОТВЕТИЛ ЧТО ДЕЛАЕТ РОССИЯ НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил напряжённую ситуацию вокруг Донбасса сегодня после переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри.

По словам Лаврова, возможный срыв Киевского режима на безрассудные действия может плохо кончиться.

«Мне кажется, уроки должны были быть извлечены в 2014 году. К сожалению, это пока не так. Пока мы не наблюдаем подтверждения этой истины, усвоенной, как мы надеялись, всеми теми, кто поощрял антироссийские русофобские настроения украинского руководства и кто поощрял отсутствие какого-либо желания и прошлого правительства, и нынешнего правительства в Киеве выполнять международно-правовые договорённости, закреплённые резолюцией Совета Безопасности, которая одобрила минские соглашения», — отметил Лавров в ходе итоговой пресс-конференции.


 Следствием этому, как подчеркнул российский министр, может быть переход правящего режима в Киеве к безрассудным действиям из-за катастрофического падения рейтинга.

«Это может плохо кончиться, потому что в погоне за восстановлением своего рейтинга нынешний киевский режим вполне может сорваться на безрассудные действия», — предостерёг глава внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Лавров сказал, что доверия словам команды Зеленского о приверженности мирному урегулированию, а также о том, что они не намерены атаковать Донбасс, не может быть никакого.

«Когда сейчас представители администрации Зеленского заявляют, что Киев ничего не планирует на Донбассе, потому что Киев не может воевать с собственным народом, это неправда. Киев после той самой „революции достоинства”, которая на самом деле была путчем, нападал на свой народ и с тех пор ведет войну против собственного народа, объявив террористами. Хотя жители Донбасса ни на кого на Украине не нападали», — напомнил ход развязывания войны против жителей Донбасса глава МИД России.

Такдже Глава МИД России Сергей Лавров ответил на поднимаемый в последнее время Киевом и его западными патронами вопрос о том, что делает Россия на границе с Украиной.

В ходе итоговой пресс-конференции после сегодняшних переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри Лавров дал лаконичный и простой ответ.

«Задаются вопросы, что делает Российская Федерация на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живём, это наша страна», — заявил российский министр.

К этому он добавил свой вопрос по действиям США, который действительно требует пояснения.

«А вот что делают Соединённые Штаты в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории, этот вопрос пока остаётся без ответа», — подчеркнул Лавров.

Источник: rusonline.org
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)