Мнения и Аналитика
12:03, 13 апрель 2021
1 375
0

Киеву необходима «маленькая проигранная война».

Киеву необходима «маленькая проигранная война».
Журналист Андрей Бабицкий указал на сложности в анализе напряженной ситуации в Донбассе.

Заминка, возникшая в Донбассе после проведения командованием украинской армии широкомасштабной переброски к линии соприкосновения подразделений ВСУ с силами ЛДНР большого количества военной техники и дополнительных подразделений, становится главной интригой российско-украинского медиа-пространства. Так, в материале сетевого портала «Украина.ру» журналист Андрей Бабицкий обратил внимание на «вопрос недели», которым все чаще задается местное население в Донбассе.


«Решится ли Украина на широкомасштабное наступление с учетом того, что Россия ясно выразила свое намерение взять под защиту республики в случае самого неблагоприятного развития событий?», — заявил Бабицкий, указывая на главный повод для беспокойства мирных жителей ЛДНР, большинство из которых имеют российские паспорта.

В данном контексте им было отмечено, что до сих пор ни у кого нет ясного ответа на этот животрепещущий вопрос. Причиной тому, по его мнению, является тот факт, что сейчас «слишком много негативных факторов сошлось воедино». В ходе анализа данной ситуации журналист отметил, что в реальности Киев провоцирует Россию на конфликт, чтобы лишний раз выставить себя жертвой.

«Есть вполне правдоподобная версия, что Зеленскому и его заокеанским кураторам необходима «маленькая проигранная война». Это даст основания наложить на Россию новые санкции и сорвать достройку трубопровода «Северный поток-2», — резюмируя ситуацию пояснил Бабицкий.


Автор: Евгения Зайцева.

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)