Новости
13:15, 14 апрель 2021
1 088
0

Черноморский флот РФ приготовился к встрече кораблей ВМС США

Черноморский флот РФ приготовился к встрече кораблей ВМС США
В регионе скапливаются вооруженные силы разных стран

В Черном море начались маневры боевых кораблей ВМФ РФ. По тревоге были подняты экипажи фрегата "Адмирал Макаров", больших десантных и малых ракетных кораблей, а также других сил Черноморского флота.

В пресс-службе ЧФ сообщили, что мероприятия проводятся в рамках проверки боеспособности флота после зимнего сезона. Экипажи пройдут условно заминированную территорию, проведут артиллерийские стрельбы по мишеням в воздухе и на воде, передает РИА "Новости".


Ранее стало известно, что в Черное море направились два американских военных корабля – "Рузвельт" и "Дональд Кук". Расчетная дата входа в акваторию – 14-15 апреля.

В российском МИДе уже предупредили американцев, чтобы они держались подальше от Крыма и берегов РФ в целом, поскольку подобные "испытания на прочность" нервов Москвы могут плохо закончиться. В Минобороны РФ также заметили увеличение натовской группировки вблизи территории России. 

Одновременно активизировались украинские военные. Накануне они устроили крупные танковые и артиллерийские учения у границы с Крымом. Как сообщили в ВСУ, солдаты тренировались отбивать нападение условного противника через границу. Командование осталось довольно:

"Противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира" быстро заняла огневые позиции и приступила к уничтожению целей",– сообщил командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев.

По оценке бывшего президента Украины Леонида Кравчука, нагнетание обстановки вокруг Незалежной грозит третьей мировой войной. Впрочем, милитаристски  настроенные украинские деятели накануне были разочарованы – в НАТО дали понять, что воевать за Киев не собираются.

Источник: ytro.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)