Общество
19:10, 15 апрель 2021
1 401
0

Вернувшийся из США. Про коррупцию, полицию и скорую помощь. Всё не так, как вам показывают в кино.

Вернувшийся из США. Про коррупцию, полицию и скорую помощь. Всё не так, как вам показывают в кино.
Официальная статистика США в реальном времени https://usadebt.ru/ с комментариями на русском. Продолжение от автора заметки «Чтобы хорошо жить в США на пенсии, нужно откладывать по 1200$ в мес. Иначе — аналог наших 15 000 руб, дом престарелых, или улица» .

Олек Ясинский Кенворт де Моон

Вы реально думаете, что в любом госучреждении США тебя встречают с распростертыми объятиями? Приносят кофе с пончиками или хотдогами? Кино насмотрелись?
 

Я две недели стоял в живой очереди в миграционном управлении полиции чтоб получить регистрационную карту рабочего мигранта. Без этого куска пластика, не имел права даже простую медстраховку оформить и прийти к работодателю оформиться. Там тупо вышел сержант в предбанник, где нас было человек 150 с разных концов мира, официально приехавших по рабочей визе и приглашению и объявил всем, что сотрудники устали и смогут принять только через три дня. Хотя успели оформить не более десятка человек. При этом было грубо сказано- чтоб мы катились к чертям обратно, они нас не приглашали.

А зато у входа в миграционную службу в машинах сидели табуном юристы, которые за 1500$ могут оформить легально твои документы. Это разве не разновидность коррупции? Все как у нас. Только вообще не скрываясь. И так во всех административных вопросах. Захочешь сам всё оформить— вэлком, 150 кругов административного ада тебя ждут и куча потраченного впустую времени. Хочешь быстро и чётко — юристы тут как тут, всё сделают быстро и четко, но замаешься платить. Вопрос, на решение которого ты сам потратишь от недели и десяти дней и 50$ госпошлины , они решат за два часа, но за 500$.

А что у нас, даже за МКАДом? Я сам живу в Мытищенском районе, в поселке и многое решаю сам и бесплатно. Да есть некоторые проблемы, но они решаемы, а там с этой проблемой ты можешь провозюкаться,с полгода- год и не решить, потратив уйму времени.

Все тут нахваливают работу полицейских ТАМ. Да вы должны каждый день ставить свечки за здравие наших полицаев и особенно наших врачей Скорой помощи!!! Меня самого копы в первый год чуть не пристрелили прямо на дороге. А уж сколько раз был свидетелем, когда их Скорая приезжает по вызову и отваливает восвояси не оказав никакой помощи, когда узнают, что у пациента просрочена медстраховка или ее нет вообще.

Отказать Скорая не имеет права только если выехала по сигналу от Службы спасения 911. Сколько в Америке умирает людей прямо на улице от неоказания помощи врачами, знаете?? 123 780 человек в год, плюс-минус полсотни . От ДТП гибнет меньше. И это их ежегодная статистика.

Так, что прежде чем обсирать свое, окунитесь с головой в их жизнь и только тогда поймете, что при всех наших мытарствах, мы имеем меньшее зло, чем там!!! Я уж молчу про их » замкадышей» . Думаете там все цивильно? Да вот хрен, вам. Многие из них нашим завидовали бы!!!  

Источник: na-zapade.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)