Россия
20:02, 17 апрель 2021
817
0

Соболь, Яшин и «Медиазона» в страхе от признания ФБК экстремистской организацией

Соболь, Яшин и «Медиазона» в страхе от признания ФБК экстремистской организацией

Либеральная тусовка боится, что «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) может получить статус экстремистской организации и навсегда прекратить деятельность в России. Из-за того, что прокуратура подала соответствующий иск, один за другим пропагандисты начали спекулировать на теме, как недемократично жить в РФ.


Одной из первых с критикой выступила юрист ФБК Люба Соболь, продолжающая отбывать домашний арест за нарушение эпидемиологических правил в ходе несогласованного митинга в Москве. Соратница Алексея Навального считает, что организацию ждет погром. Скандальный мундеп Илья Яшин пишет «Просто слетели с катушек». Ангажированное издание «Медиазона» называет ситуацию «преследованием».


Либшиза ни в какую не хочет осознавать, что в любой другой стране аналогичную ФБК организацию уже давно признали бы экстремистской. Даже в ими любимыми США и Великобритании никто бы не стал затягивать момента. И для этого есть вполне серьезные основания. 


ФБК получает средства по скрытым каналам. Неоднократно появлялись подтверждения, что на электронные кошельки навальнистов поступали миллионы рублей от анонимных источников. Организация также устраивает противозаконные акции. Её участники демонстративно не исполняют постановлений суда.


Вполне логично и справедливо, если ФБК получит статус экстремистской организации. Это поспособствует стабилизации ситуации в стране. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)