Москва C

Последние новости

20:06
Стало известно о готовности России забрать у немцев «проклятое» советское наследие
19:29
Россия может скупить Украину через Кипр
16:09
США отыскали российского шпиона в правительстве Британии
15:45
С-400 в Сербии поставят НАТО на колени
13:29
Киев собрался «упростить жизнь» населению Донбасса
13:07
В США : «в войне с РФ европейцы нас предадут»
12:55
Украинский депутат: Крым не вернется
12:01
В Китае рассказали об «истинном победителе» в мировой «гонке вооружений»
20:48
На Украине задумали соединить Балтийское и Черное моря
17:30
Выяснилось, почему Незалежная так легко отдала важного свидетеля
17:20
Покорит весь мир: американцы нашли у России супероружие
17:01
Шойгу пригласил США к берегам Курильских островов
16:50
Зеленский назвал условие выборов в ДНР и ЛНР
16:29
Российские моряки впервые провели задержание корабля в Арктике
09:25
Путин оскорбил Обаму, Навального и Францию! Три раза!
09:09
Стало известно, почему Украина не объявляет войну России
08:57
Пожар в Чернобыльской зоне Украины уже перекинулся на Белоруссию
08:08
Что известно о состоянии Анастасии Заворотнюк
13:07
Невезучие украинские моряки
Больше новостей

Эстонский провал: Россия лишает порт Таллина не только транзита

В мире
3 740
0


Согласно недавно опубликованным данным об итогах работы порта Таллина, разрыв экономических отношений с Россией серьезно сказался не только на транзите Эстонии. Так, за период с января по сентябрь 2017 года выяснилось, что объем транзитного потока наливных грузов через столичный порт этой страны Прибалтики снизился на 27%.

Данное положение дел сейчас уже привычно списывается на то, что в России после начала санкционного противостояния с Западом предприняли активные меры по перенаправлению грузовых потоков через свои порты. Согласно опубликованным данным, ситуация с транзитом в Таллине становится аналогичной той, которая сейчас сложилась в Рижском порту.



Сокращение уровня перевалки наливных грузов через гавань Таллина, которое стало аналогично другим странам Прибалтики, можно считать ожидаемым итогом санкционной борьбы с Россией. Однако эстонский провал в области пассажирооборота оказался весьма неожиданным итогом противостояния с РФ. Согласно опубликованным данным, по направлению Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург за указанный период было перевезено всего 59,7 тыс. пассажиров, что на 51,4% меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

В итоге можно констатировать тот факт, что Россия, благодаря продуманности своих действий по переводу транзитных потоков на свою инфраструктуру и ряду других мер, лишает сейчас порт Таллина не только транзита, но и пассажиропотока. Стоит отметить, что одновременно со значительным снижением транзита наливных грузов в порту Таллина наблюдается незначительное увеличение перевалки других грузов. Однако данное обстоятельство не способно спасти положение дел и сейчас там наблюдается снижение показателя общего транзита на 18,9%.

Таким образом, можно заключить, что портовая инфраструктура стран Прибалтики в результате санкционного противостояния с РФ вынуждена нести убытки не только из-за потери транзита грузов, но и из-за резкого падения пассажиропотока.
 
Источник: newinform.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: