Россия
10:24, 21 апрель 2021
3 432
0

Вскрыты истинные мотивы организаторов митинга в поддержку Навального

Вскрыты истинные мотивы организаторов митинга в поддержку Навального

Подельники скандального блогера Алексея Навального в конце марта анонсировали проведение самого крупного митинга в истории России. Они заявили, что соберут на улицах минимум полмиллиона человек. Но вся ситуация вокруг подготовки к этой несогласованной акции больше напомнила спектакль. Даже либералы перестали верить команде Навального.


Журналист Олег Кашин указал на скрытые мотивы организаторов мероприятия. В эфире «Эха Москвы» он напомнил, что проведение акции в поддержку блогера преподносилось как нечто особенное. Но чего-то специфического так и не произошло.


«Давайте вспомним, как Леонид Волков анонсировал заранее эту акцию: “Мы придумали такое, что заставляет гореть глаза у всех нас”. Потом объявили, что они придумали, и как-то это выглядело не очень ярко», — заявил Кашин.


Кстати, тут сразу же следует отметить, что анонс митинга состоялся 23 марта, а уже 24 марта адвокаты блогера вдруг сообщили об ухудшении его здоровья. К 31 марта Навальный решил объявить голодовку.


Впрочем, к ожидаемой навальнистами реакции со стороны общественности это не привело. В то же время счетчик на сайте «Свободу Навальному!» приходилось время от времени «подкручивать». На уловку подельников блогера никто не клюнул.


К 15 апреля Жданову, Певчих, Милову и другим провокаторам так и не удалось заручиться поддержкой полумиллиона. И тогда в дело включился «доктор Айболит» Ярослав Ашихмин, который якобы приходится личным врачом Алексею. Он заявил о критическом состоянии Навального. Якобы элитный сиделец находится на грани жизни и смерти.


Кашина удивила дата, выбранная навальнистами для проведения митинга. Ведь они могли выбрать любой другой день, но им понадобился именно тот, когда глава РФ Владимир Путин будет выступать перед Федеральным Собранием.


«Почему именно в этот день, если Навальный умирает? Почему не в понедельник?» — задается вопросом журналист.


Олег Кашин считает, что в сложившейся ситуации «символом противостояния» хочет стать Леонид Волков. Он подчеркнул, что сейчас этот пропагандист живет за рубежом.


Как видно, каждая роль в этом спектакле распределена. Вот только вряд ли подельники Навального чего-то добьются. Их мотивы очевидны, и общественность теряет к ним интерес. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)