Новости
21:31, 27 апрель 2021
753
0

Путин способен добиться цели без единого выстрела

Путин способен добиться цели без единого выстрела
Сегодня все больше противоречий у Запада вызывает переброс части российской армии к границам юго-восточной Украины. Многие задаются вопросом: что из себя представляют сделанные шаги — презентацию силы или приготовление к наступлению?

По данным Минобороны данные манипуляции производятся в рамках проводимых учений, однако по мнению президента Украины, показ боевой мощи в таком формате слишком выразителен. Дело в том, что к украинским границам отправили больше войсковых частей, чем обычно используется при проведении такого рода мероприятий. Однако, самолеты-разведчики США, которые в последнее время регулярно осуществляют контроль над указанной территорией отметили, что российские войска не вышли на позиции. Хотя в принципе, учитывая их высокую мобильность, они способны сделать это в любой нужный момент.


Москва требует от Украины признания суверенитета ЛНР и ДНР, а также свободу использования русского языка на спорных территориях. При этом Путин прекрасно осознает, что ни Евросоюз ни Штаты, насколько бы лояльно они не относились к Украине, не будут представлять ее интересы в военном конфликте. Единственный фактор давления Запада — это санкции, спектр которых стабильно расширяется.

В результате Россия находится в наиболее выгодном положении. Военный конфликт с Украиной исключен, ввиду отсутствия у последней необходимого вооружения и укомплектованной армии. ЕС, защищая свои интересы, не станет вмешиваться в юго-восточный конфликт. А что касаемо Штатов, то предложение Байдена встретиться с российским лидером в рамках двустороннего саммита, уже говорит о многом. В итоге, Москва добьется необходимого результата только лишь обозначив свою боевую мощь, не сделав при этом ни единого выстрела.

Источник: vegchel.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)