В мире
15:04, 28 апрель 2021
3 149
0

Шугалей пытается выйти на руководство ливийской тюрьмы «Митига»

Шугалей пытается выйти на руководство ливийской тюрьмы «Митига»

Напряженная ситуация в Ливии заставляет общественных деятелей подключаться к этой проблеме. Бывший пленник ливийской тюрьмы «Митига» Максим Шугалей, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), выразил намерения отправить в африканское государство гуманитарную помощь.


Российский социолог записал соответствующее видеообращение, посмотрев сюжет телеканала Libia Al-Ahrar. В материале рассказывалось о произволе военных судов в восточной части Ливии. В частности, говорилось о казни по меньшей мере 22 человек в период с 2018 года.


«Не знаю источников информации именно о таком количестве казненных, но то, что на западе Ливии, в Триполи по-прежнему происходят незаконные удержания людей и пытки – знаю точно», — заметил россиянин.


Шугалей вспомнил о собственном опыте. Он провел в ливийской тюрьме «Митига» полтора года. Помимо него там находилось около трех тысяч человек.


Следует отметить, что сразу же по возвращению на родину Максим Шугалей начал оказывать помощь оказавшимся в трудных ситуациях соотечественникам за рубежом. Сейчас социолог пытается связаться с руководством «Митиги», чтобы передать туда гуманитарную помощь.


Достоверной информации о количестве заключенных в Ливии нет. Осенью 2017 года за решеткой находилось около 6,5 тысяч человек. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)