Новости
21:20, 28 апрель 2021
604
0

МЕДВЕДЕВ НАЗВАЛ ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ ВВЕДЕНИЯ ЧЕТЫРЁХДНЕВКИ

МЕДВЕДЕВ НАЗВАЛ ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ ВВЕДЕНИЯ ЧЕТЫРЁХДНЕВКИ
Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев снова высказался за введение четырёхдневной рабочей недели в России. Он назвал основное условие, при котором этот вариант можно было бы рассмотреть. Важно вводить укороченную неделю "без разрушения экономической структуры", подчеркнул Медведев.

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал, при каком условии в нашей стране можно было бы ввести четырёхдневную рабочую неделю, которую он продвигает уже давно.
Медведев заметил, что многие страны уже идут по этому пути. Сейчас в России на четырёхдневку переходят отдельные компании, которые устраивает такой сценарий работы.


"Своими решениями мы не должны разрушить существующую экономическую структуру. Это должно вызреть внутри самого общества, внутри экономики и быть, по сути, одобрено работодателями", - заявил Медведев.
Напомним, что сейчас в России четырёхдневную рабочую неделю вводят лишь некоторые компании в рамках эксперимента. Эксперимент идёт на нескольких предприятиях, которые вошли в нацпроект по повышению производительности труда.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на замминистра экономического развития Петра Засельского, речь идёт о компаниях, которые работают в таких сферах, как обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство и ряд других.

"На предприятиях… работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным", - заявил замминистра. 

Источник: tsargrad.tv
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)