Новости
21:17, 29 апрель 2021
2 075
0

"ВСЁ ЧТО УГОДНО ТАМ НАПИСАНО": ПРЕТЕНЗИЯ ПУТИНА ОБЕРНУЛАСЬ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОВЕРКОЙ

"ВСЁ ЧТО УГОДНО ТАМ НАПИСАНО": ПРЕТЕНЗИЯ ПУТИНА ОБЕРНУЛАСЬ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОВЕРКОЙ

Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил о том, что ведомство проведёт полный анализ всех учебных программ, по которым работают в школах. Ранее свою претензию о проблеме с подачей информации в учебниках высказал президент Владимир Путин: "Всё что угодно там написано".

В Минпросвещения приняли решение провести полный анализ всех учебных программ в школах страны. Проверка коснётся и преподавания истории. О надвигающейся глобальной проверке сообщил во время открытия международной акции "Диктант Победы" министр просвещения России Сергей Кравцов.


"Мы решили провести анализ программ, по которым работают в школах, в том числе по истории", - подчеркнул министр, напомнив о том, что анализ учебников, включая учебники по истории, ведомство уже провело.

Теперь очередь дошла и до учебных программ. Ранее, напомним, свою претензию о подаче информации в школьных учебниках высказал президент России Владимир Путин. Во время послания Федеральному Собранию глава государства заметил, что качество некоторых учебников, мягко говоря, не соответствует реальности:

"С удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает?! Удивительно, - отметил Владимир Путин. - Всё что угодно там написано. И о втором фронте... только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Даже не хочу комментировать".

Претензию президента явно учли и взяли "на карандаш" сначала учебники, а теперь и сами учебные программы. Кравцов полагает, что ведомственная проверка должна показать полную картину того, как события Великой Отечественной войны отображены в школьных программах и насколько полно.

Источник: tsargrad.tv
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)