ИноСМИ
18:37, 05 май 2021
3 666
0

"Его бы к нам на Хоккайдо!" Японцы восхитились мощным российским "внедорожником" для Арктики...

"Его бы к нам на Хоккайдо!" Японцы восхитились мощным российским "внедорожником" для Арктики...

Читатели Yahoo News Japan восхитились мощным российским вездеходом ДТ-30 "Витязь", предназначенным для Арктики. Автор статьи, как сообщает РИА Новости, описал преимущества разработки, сочетающей в себе функции сухопутного средства передвижения и амфибии. Вездеход, создававшийся для военных нужд, оказался очень востребованным для широкого спектра транспортных задач. ДТ-30 подходит для работы в сложных условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью (болото, снежная целина, бездорожье, пересеченная лесистая местность) при температуре окружающей среды от минус 50°С до плюс 40°С.



 Журналист напомнил, что в Японии есть похожая на "Витязь" машина — "Красная саламандра", однако у Токио всего один аппарат такого типа. А российский ДТ-30 — это многотиражное специальное транспортное средство, уточняет автор. По мнению журналиста, многофункциональный и практичный вездеход, отражает "далеко идущие геополитические намерения Москвы" в Арктике, которая в последние годы превращается в "горячую точку планеты". Японцы восхитились талантом российских инженеров, разработавших ДТ-30 и оценили преимущества "Витязя".

"В свое время в США создали и широко разрекламировали "Снежный крейсер" (Antarctic Snow Cruiser) для использования в Антарктике. Ну и где он? Ничего у американцев не получилось. "Снежный крейсер" превратился в груду металла. Все-таки и русских большой и богатый опыт жизни в условиях крайнего Севера и экстремально низких температур. У них все получается!" — отметил rejisu.

"Такая техника шведского производства существует с 1980-х годов. Двухзвенные машины Bv.206 служат даже на авиабазах японских сил самообороны, например, на базе Садо в Ниигате. На них стоят форсированные моторы BvS 10. Но русские ДТ-30 производят гораздо более мощное впечатление. Шведские машины по сравнению с ними игрушки. Молодцы, русские! Такие машины очень нужны для освоения огромных просторов Сибири!" — написал пользователь bwa.

"В России много труднопроходимых мест. Такая техника ей необходима!" — заметил whw.

"Их бы к нам на Хоккайдо! Но как они будут ездить по дорогам?" — задается вопросом masterpiece.

"С глобальным потеплением многие территории вечной мерзлоты в России будут оттаивать и переходить в хозяйственный оборот. Такая техника будет России очень нужна!" — уверен riajunitsuki.

"Глобальное потепление принесет многие выгоды и Японии, которая сможет активно пользоваться Северным морским путем, экономя на транспортных потоках в Европу огромные средства и время. Однако Египет, эксплуатирующий Суэцкий канал с многочисленными нарушениями и зарабатывающий на нем много денег, будет сопротивляться до последнего", – отметил yam.

"Если миру удастся научиться эффективно пользоваться Северным морским путем, то это будет большим позитивом и для международной обстановки, и для России. Однако с глобальным потеплением мы видим и иронию судьбы: Россия столько боролась за незамерзающие порты, а тут они сами "сваливаются ей с неба"!, – добавил sup.

"Вот чем Россия славна, так это неисчерпаемыми запасами красивых девушек!", – пошутил shyomon raifuku.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)