В мире
19:07, 14 май 2021
1 293
0

Россия может оказать содействие в освобождении афроамериканца Абу-Джамала

Россия может оказать содействие в освобождении афроамериканца Абу-Джамала


Недавно созданный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина «Фонд борьбы с репрессиями» (ФБР) набирает популярность. На днях туда обратился общественный деятель Александр Ионов с требованием заступиться за афроамериканца Мумию Абу-Джамала, отбывающего пожизненное заключение за несовершенное преступление в США.

Активист считает, что уже давно необходимо привлечь внимание к этой теме. По его словам, следует остановить полицейский беспредел. Он напомнил, что западная элита предпочитает показывать пальцем на жесткие методы правоохранительных органов в России, но безжалостная машина репрессий находится в США.


Ионов заметил, что тысячи чернокожих граждан отбывают тюремные сроки незаслуженно. Он считает правильным вмешаться в ситуацию ФБР. Специалист уверен, что это идеальная площадка для решения вопросов ущемления прав человека.


«Благодаря поддержке фонда общественное движение за немедленное освобождение Абу-Джамала может обрести второе дыхание», — заявил он.


В фонде должны отреагировать на призыв общественника уже в ближайшее время. Его специалисты направили уже не одно письмо на имя президента, госсекретаря и генпрокурора США из-за неоправданных действий американских копов и бездействия американской власти. Следует напомнить, что Мумию Абу-Джамала приговорили к смертной казни в 1982 году. Однако в 2011 году он добился её отмены. Приговор заменили на пожизненное заключение.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)