Россия
14:17, 15 май 2021
3 479
0

Навальный потерял поддержку российской либшизы

Навальный потерял поддержку российской либшизы

Либеральная тусовка отказывается поддерживать Алексея Навального, как это было раньше. Раз за разом высказываются соображения на тему того, что блогер провалил план по дискредитации действующей власти в РФ. Финансист Андрей Мовчан в эфире «Эха Москвы» назвал несколько ошибок команды блогера и его самого. 

Специалист напомнил, что возражал против возвращения Навального из Германии в Россию. По его словам, основателю ФБК (иноагент) следовало сконцентрироваться на завоевании симпатий за рубежом.


Перед возвращением блогера он выражал опасения к определенным сторонникам Навального. Мовчан считает, что некоторые из соратников толкали главу ФБК не необдуманные провокации. По словам эксперта, эти предположения оправдались. Андрей Мовчан уверен, что планы Алексея Навального были обречены на провал из-за отсутствия надежных союзников в России. По его словам, ошибка блогера в том, что он поссорился со многими либералами.


Мовчан подчеркнул, что изначально либшизу привлекали цели Навального за демократию, свободу слова и другие западные ценности. Однако в итоге заявления главы ФБК оказались пустой болтовней.


Эксперт скептически отнесся к тактике навальнистов по «освобождению» их лидера. Он считает, что это приведет лишь к негативным последствиям для ФБК, так как западные ценности начнут воспринимать в штыки. Все идет к тому, что все больше представителей т.н. оппозиции в России отвернутся от Алексея Навального. Он не оправдал надежд.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)