В мире
21:18, 17 май 2021
2 309
0

"ЗАВТРА ПОСЕЩУ ДОНБАСС": ПРЕМЬЕР ЭСТОНИИ РЕШИЛА ЛИЧНО УЗНАТЬ ПРАВДУ ОБ "АГРЕССИИ"...

"ЗАВТРА ПОСЕЩУ ДОНБАСС": ПРЕМЬЕР ЭСТОНИИ РЕШИЛА ЛИЧНО УЗНАТЬ ПРАВДУ ОБ "АГРЕССИИ"...

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас решила лично узнать правду об "агрессии" России. Она объявила о планах проведать украинских военных на линии разграничения: "Завтра я посещу Донбасс".

Об этом Каллас заявила во время поездки в Киев, где она встречалась со своим украинским коллегой Денисом Шмыгалём. Обо всём увиденном эстонский политик собирается рассказать лидерам Евросоюза и НАТО.


Завтра я посещу линию соприкосновения на востоке Украины. Я надеюсь на месте узнать больше о том, как агрессия России затронула жизни людей. Я смогу поделиться этим опытом с лидерами НАТО и ЕС, - отметила Каллас, выступая на пресс-конференции.
Глава правительства Эстонии также добавила, что Таллин всегда поддерживал людей, "пострадавших в этой войне". Идёт ли в данном случае речь о жителях Донбасса или об украинских военных, она уточнять не стала.

Напомним, что ещё недавно украинские позиции в Донбассе посещал президент Украины Владимир Зеленский. Он поговорил с бойцами ВСУ, а также осмотрел их укрепления. Между окопами глава государства и сопровождавший его журналист американского телеканала CNN перемещались перебежками, чтобы не попасть в прицел "сепаратистских снайперов". Гражданская война в Донбассе продолжается с 2014 года. В 2015 году были заключены Минские соглашения, которые являются мирным планом по урегулированию конфликта. Несмотря на то что Украина саботирует "Минск-2" с момента подписания документа, западные страны всецело оказывают поддержку Киеву, а всю ответственность за отсутствие мира возлагают на Россию и республики Донбасса.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)