В мире
08:58, 23 май 2021
2 191
0

Байден заманивает в ловушку Путина

Байден заманивает в ловушку Путина

Американский президент Джо Байден пытается заманить российского коллегу в хитрую ловушку. Это только на первый взгляд он беспомощный дедок. На самом деле он грамотно использует финансовые рычаги, чтобы поставить Кремлю ультиматум.

Взять, к примеру, санкции, которые Штаты ввели на днях против нескольких компаний и кораблей, занимающихся прокладкой газопровода «Северный поток — 2». Они введены на фоне возможной предстоящей встречи Путина и Байдена. Как раз на ней американец попытается поставить шах и мат коллеге.


Джо Байден имеет возможность показать зеленый свет немецко-российскому проекту. Однако цена за это может оказаться слишком высокой. К примеру, лидер США может запросить вернуть Украине или в распоряжение американцев Крым. Или прекратить оказывать помощь государствам, на которые претендуют Штаты.


Впрочем, у Путина есть все шансы выйти победителем. Риски не достроить «Северный поток — 2» сохраняются. Однако даже в этой сложной ситуации есть все основания полагать, что российский газ пойдет по этой магистрали в Европу.


Санкции, прежде всего, затруднят финансовое взаимодействие компаний, против которых они введены. Союзники США теперь могут не пустить корабли, участвующие в прокладке труб, в порты. У ряда европейских стран появилось юридическое обоснование. Санкции также усложнят подписание новых контрактов.

На этой встрече стороны вряд ли подпишут какие-либо соглашения. Российский лидер прекрасно понимает, что его хотят поймать на реализации проекта «Северный поток — 2». Он будет готов сделать симметричный ответ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)