Россия
17:44, 11 июнь 2021
2 503
0

Запад глотает пыль в энергетической гонке

Запад глотает пыль в энергетической гонке

Россия неоднократно доказывала, что является одной из передовых стран в разработках той или иной техники. Наше оборудование пользуется популярностью по всему миру. Но каждый должен знать, что в первую очередь «мы» делаем для «себя».

На днях российский президент Владимир Путин запустил в режиме видеоконференции Амурский газоперерабатывающий завод (АГПЗ). Возможно, кто-то скажет, что это не ново. Однако не все так просто.


АГПЗ способен перерабатывать около 42 млрд куб м газа в год. Такие показатели выдают лишь несколько газовые заводы в мире. Ожидается, что предприятие построят в кротчайшие сроки, а на полную мощность оно выйдет уже к 2025 году. К примеру, большие поставки пойдут в Китай. Помимо поставок по газопроводу «Сила Сибири» через новый терминал пойдут и другие природные ресурсы. Это – гелий, газ, этан, пропан бутан, пентан-гексановой фракции. 


Естественно, что реализация проекта привлечет отличные средства как для бизнеса, так и федерального бюджета. Выпуск гелия вырастет в 16 раз. Такой объем соответствует примерно трети от общего потребления в мире. Стоит отметить, что именно этот газ используется в космической отрасли, где десятилетиями идет ожесточенная борьба.


Чтобы кто-то не сомневался в том, что у нас нет столько ресурсов, следует вспомнить уроки географии. Наша страна обладает третью от всех мировых ресурсов. По сути, мы монополисты, но Москва действует демократично и предоставляет странам необходимые ресурсы.


Тут же следует отметить, что за запуском нового инновационного проекта последуют контрмеры со стороны западных государств. Это обусловлено тем, что наши «партнеры» боятся превосходства России в мире. Вспомнить хотя бы проект «Северный поток-2».

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)