В мире
17:41, 12 июнь 2021
2 023
0

Путин занял жесткую позицию перед встречей с Байденом

Путин занял жесткую позицию перед встречей с Байденом

До встречи российского президента Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом остались считанные дни. К этому моменту накал страстей достиг пика. Эксперты, политики, бизнес – все ждут результатов исторических переговоров в Женеве.

В преддверии мероприятия Путин дал интервью западному провокационному телеканалу NBC. Он расставил все приоритеты и дал четкий сигнал, что Россия не станет сдавать позиции, несмотря ни на что.


Одна из фраз стала холодным душем для всех тех, кто думал, что Москва отойдет от привычной внешней политики и пойдет на поводу Вашингтона. 


«Я всегда действовал в интересах российского народа и российского государства. И различные ярлыки – это не то, о чем я переживаю хоть в малейшей степени», — сказал глава государства.


Журналист NBC не смог удержаться от провокационных вопросов. Однако Путин с легкостью парировал бред оппонента. Российский лидер сравнил заявление представителя западной прессы со «словесным несварением желудка».


«За время моей работы я привык к разного рода атакам со всех углов и под любыми предлогами, разного уровня ярости, и ничто из этого меня не удивляет», — заявил он.


В своей речи Владимир Путин также отметил, что позиция Байдена значительно отличается от суждений экс-президента США Дональда Трампа.


Путин лишний раз подтвердил, что Россия не заинтересована уподобляться желаниям Вашингтона. Кремль придерживается определенной внешней политики и, в первую очередь, она предусматривает улучшение качества жизни населения. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)