Мнения и Аналитика
12:35, 16 июнь 2021
1 316
0

Интервью Путина NBC назвали подготовкой к переговорам с Байденом

Интервью Путина NBC назвали подготовкой к переговорам с Байденом

В преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве российский лидер дал первое за длительное время интервью представителям американских СМИ. Экспертное сообщество указало, что Путин обозначил ключевые темы, на которые обратит внимание на переговорах с коллегой.


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин считает, что показанное интервью стало частью подготовки встречи в Швейцарии. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы не создавать безнадежности для итогов беседы.


«Противоположная сторона действует таким же образом. Следует учитывать, что аудитория интервью огромна, и оно имеет оппонирующую сторону», — уверен Лукин.


Доктор исторических наук Ниязи Ниязов подчеркнул, что российский лидер обратил внимание на проблемные точки двусторонних отношений. Путин указал на необходимость договоренностей по стратегическим вопросам.


«Он говорит, что стороны, несмотря на трудности, должны искать точки договоренности по стратегическому взаимодействию сторон, борьбе с пандемией, присутствию в Арктике. Все остальные вопросы уходят на второй план», — сказал Ниязов.


Историк подчеркнул, что к этому моменту отношения США и России фактически заморожены. Он напомнил, что в период холодной войны решались вопросы бизнеса, развития гуманитарных связей и обучения.


Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов поддержал слова президента о том, что США приносят в жертву сотрудничество с Москвой ради внутриполитической борьбы. По его словам, антироссийская тематика стала на Западе одной из доминирующих.


«В американское сознание все это хорошо ложится. Это для нас — фарс, что хакеры пытались лишить американцев любимых говяжьих стейков, но не для них», — заявил Мартынов.


В целом, итоги встречи кажутся многообещающими. К ней приковано внимание всей мировой элиты. Ведь переговоры проведут лидеры ядерных сверхдержав, и от их результатов зависит будущее Земли.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)