Мнения и Аналитика
19:34, 20 июнь 2021
2 397
0

"Статуя Свободы бледнеет!" Иностранные туристы о знаменитом памятнике "Родина-мать"...

"Статуя Свободы бледнеет!" Иностранные туристы о знаменитом памятнике "Родина-мать"...

"Она выглядит естественно, несмотря на ее огромные размеры. Как будто она живая и ее платье абсолютно настоящее. Кто создал этот шедевр? Боги? Нет, советский скульптор Вучетич и его команда".

Опубликовано канал Иностранцы о России
Добрый день, дорогие товарищи! Все-таки мало мы умеем гордиться своим прошлым и настоящим. Если бы такая статуя, как "Родина-мать", была расположена в любой другой стране мира, то там бы она стала настоящим предметом культа. А у нас - многие ли вообще хоть раз видели ее вживую?


А ведь это не просто памятник. За ним стоят страшные и величественные страницы нашей истории. И это уже не просто строчки в учебнике, здесь все наглядно. Проникаются даже иностранцы, которые посещают Мамаев курган в Волгограде. Мы собрали и перевели для вас ряд отзывов зарубежных туристов, которые в разные годы приезжали в Волгоград со всего мира. Особенно много посетителей было во времена чемпионата мира по футболу, проходившего в России. Вот вам и культурное значение этого спортивного праздника. Удивительно, что один из самых эмоциональных и трогательных отзывов оставил поляк. Так что не стоит думать, что все на Западе тотально пропитаны пропагандой. Адекватные люди есть везде.

B1714D, Белград, Сербия:
Нравится вам эта монументальная скульптура или нет, но она является настоящим впечатляющим символом Волгограда (бывшего Сталинграда). Расположенная на вершине Мамаева кургана, она видна издалека. Статуя огромна, но вы осознаете это, только приблизившись к ней. Люди под ней выглядят как муравьи. Очень впечатляюще показано ожесточение против немецко-фашистских захватчиков и решимость бороться с ними.

StevoPurcell, Брисбен, Австралия:
Потрясающий, величественно и волнующе! Абсолютно необходимо побывать там, если окажетесь в этой части мира. Бесплатный, очень доступный и подходящий памятник в память о погибших в самой кровавой битве в истории.

serdita003, Афины, Греция:
Этот гигантский памятник был построен более 50 лет назад, но до сих пор захватывает дух своими размерами, качеством и чрезвычайно впечатляет. Эта скульптура известна во всем мире, благодаря Сталинградской битве. Очень трогательное место, полное славы и печали...

AirportSleepingjunky, Калькутта, Индия:
Это колоссальная статуя на берегу Волги, призывающая сынов России подняться и сражаться! Она - грозная женщина. Отдайте дань уважения тем, кто пал. Не забудьте посетить небольшую церковь рядом со статуей. Встаньте под статуей, посмотрите на Волгу и перенеситесь в прошлое.

Baldrobe, Лондон, Великобритания:
Эту абсолютно огромную женскую статую на вершине холма обязательно стоит посетить в Волгограде. Она символизирует все русское сопротивление нацистам. Вдоль всего маршрута вверх по холму тянутся могилы участников боевых действий, у подножия тропинки - могила неизвестного солдата, мемориалы и Вечный огонь. Кроме того, вид на город и его разрушающиеся советские мегазаводы, новый стадион Кубка мира и реку Волгу просто потрясающий.

LoveSunBeachMountain, Чикаго, США:
Вы будете поражены ее размерами, как только поймете, насколько она велика. Вы будете поражены ее красотой, как только увидите ее вблизи. Вы будете смотреть на нее с удивлением, как только поймете ее послание. Это необыкновенное произведение искусства, которое будет волновать вас, как Герника Пикассо.

mohammad k:
Не хочу, чтобы в мире снова случилась война. Впечатляющее место, которое полностью показывает значимость Сталинградской битвы во Второй Мировой войне. Никогда не забуду. Я до сих пор впечатлен.

MelH64, Лондон, Великобритания:
Ошеломляюще и завораживающе. Для меня это главный памятник. Статуя Свободы бледнеет и кажется ничтожной по сравнению с этим.

Military traveller, Варшава, Польша:
Она выглядит естественно даже тогда, когда вы смотрите на нее с расстояния двух метров, несмотря на ее огромные размеры. Как будто она живая и ее платье абсолютно настоящее. Кто создал этот шедевр? Боги? Нет, советский скульптор Вучетич и его команда.
Ну как? Что вы думаете об этих комментариях?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)